干部成长感恩谁
青年是国家的栋梁、民族的希望,是公安队伍的中坚力量。公安事业始终要立足于青年的奋斗、青年的智慧、青年的传承。希望更多的青年民警为打造有影响的湘潭公安品牌,建设更高水平的平安湘潭贡献出青春力量。
青年民警在开展“干部成长感恩谁”主题活动中,要明白为什么感恩、感恩谁及怎么感恩,坚定理想信念,做有灵魂的人;坚持执法为民,做有情怀的人;坚守忠诚事业,做有担当的人;坚持终生学习,做有本领的人。
如何切实加强组织部门自身建设提出建议:
一是要坚定信念。“信念的坚定源于理论的清醒”,要加强理论学习,加强党性锤炼,加强传统教育,树牢提升全心全意为人民服务的意识和能力。
二是要忠诚事业。始终对党和人民的事业负责,以事业凝聚人,跳出狭隘庸俗的人身依附关系,能干事、勤干事、多干事。
三是要无愧人民。广大民警是公安政治工作的服务对象,乐对民警负责,勤为民警服务,力让民警满意,让民警有更多的获得感和幸福感。
四是要严守规矩。政治工作必须将纪律与规矩挺在前面,特别强调公平公正,特别强调程序正义,特别强调依规办事。
五是要甘当人梯。政治干部要燃烧自己,照亮他人,乐做“热心肠”,当好“娘家人”,传播正能量,树立好形象。
六是要奋发有为。不计得失,永葆激情,争先创优,追求卓越,以实际行动和优秀业绩脱颖而出,推动形成山青水秀、风清气正的警营生态。