我心中最美的班干部
我们班级里有很多班干部,他们的分工不同,但目的都一样。有了班干部的管理,班级才变的特别有秩序,就像有了体育委员的管理,队伍才变的那么整齐划一。
在我心目中,最美的班干部就是--孙铭一。孙铭一在管理班级的时候很严厉,但是有时候她也会手下留情。
记得有一次,谢老师和所有老师都去开会了,谢老师布置让大家写练习册,孙铭一则负责管理班级。几个同学看老师不在,开始说起了悄悄话。孙铭一非常严肃地对全班同学说:“越是老师不在的时候,才越是考验我们的时候,谁要再说话,我就把他的名字都记到黑板上去,让老师回来惩罚你。”班里立刻就没人说话了。可是过了一会儿,又有同学管不住自己,像蚊子一样小声嗡嗡,孙铭一就像长了“顺风耳”一样,立刻发现了说话的人,二话不说就要把他的名字记到黑板上。吓得那位同学赶紧“求饶”,恳求再给一次机会,“好吧,下不为例,不过你坚决不能再上课说话了!否则绝不留情!”孙铭一轻松解决了问题。
还有一次,课间刚下课,有同学便开始说话,后来班级里的喧哗声音越来越大,班长提醒了很多遍都不管用,大家还是五行我素。这时孙铭一改变了方法,她抓了几个典型,果断的把名字写到了黑板上,大家发现后很快就不敢喧哗了,教室里迅速安静了下来,因为谢老师说过,如果名字出现在黑板上,后果很严重,看来,同学们最怕班长这个“杀手锏”了。
这就是我们班的最美班干部,时而严厉时而温柔,善于管理班级事务,学习优秀的孙铭一。