三年级班干部轮流制的
1、岗位多,不利于更好地调动学生的积极性。
干部轮换制在实施的过程中,职务过多反而会让学生觉得每个人都是班干,导致有些学生认为反正随便是谁,都能当班队干部,从而导致对班队干部的定位思想上不够重视,使学生没有形成那种优越感,降低学生对当班干的热情。
2、班干部能力不到位所引发的管理混乱。
并不是每一位学生都是天生的管理者,有一些学生本来就是能力就差,在同学中没有威信,而且天生的爱捣蛋。但是按照班干部轮换制的原则,这些学生也是要当班干部的,事实上,当这些同学当上班干部的时候,往往会使其他同学怨声载道,在处理事情方面这些同学也显得无所谓,随自己的意,不理会老师和同学的意见,大有“土皇帝”之势,这样的班干部势必会妨碍班级的日常工作,影响班风。