考察百年老店之状元馆作文
今天,是5月4日我们旋风小队在孙一凡妈妈的带领下来到了百年老店——状元馆。在去的途中我们大家你一句我一句“状元馆的面最好吃,因为他原本叫‘面状元’。”“不不不,他们那饭最美味,尝一口就像飘了起来。”“两个都好!”
一进门一股木香味,抬头一看,人山人海。我不禁疑问:状元馆才刚刚开门没多久怎么会有那么多的人,他们的业绩真有那么好?想了那么久,忘记了最重要的步骤:找位子。我们等了十分钟才好不容易找到了位子。坐下来,把菜单一看最受顾客们口杯的就是特色菜:虾爆鳝面。咱们各点了一碗,张鹏宇竖起大拇指赞扬道:“真是太美味了,我真是想再来一碗,这面就像把我带进了人间仙境一番。”“对啊对啊”大家各各赞扬。
我们吃完了面,去访问顾客一位经常吃的老爷爷说:“这面条柔滑,虾仁鲜嫩,鳝鱼香脆,味道鲜美!不愧是百年老店!”“是啊是啊”他的老伴在旁称赞。我们还去采访了一位在吃面的阿姨,“我们是金都天长学校,五(1)班的学生,不好意思打扰你了,我们是想采访阿姨你是第几次来这吃面,觉得味道怎么样?”张弛斌问道。“小朋友,我是第一次来这吃面,味道还不错,看顾客这么多我就进来尝尝。”“谢谢阿姨。”