尊敬的校长:
我在这里度过了两年快乐的时光,在这段时光里,老师无微不至的关怀,孜孜不倦的教诲,同学热心的帮助,真心的鼓励,已定格成我心头一道永恒的风景,我由衷的感谢他们,但我更感激您呕心沥血工作,为我们创造了良好的学习空间。但为了让学校更好地发展,我觉得还是应该向您提一些建议,譬如:环境、学习场所、娱乐场所等。
现说说环境吧!学校里的花草树木太“孤独”了。这样的环境不甚优美,空气不甚新鲜。我建议学校开展植树活动,让同学们参与这个活动,既锻炼了能力,又绿化了环境,一举两得。那样的话,学校一定会成为繁华似锦、绿树成荫的大花园。同学们在这里将玩得更开心,学习更愉快。
校长,书是人的精神粮食、人类进步的阶梯,而学校图书馆是书的海洋,但开发的时间并不多,难道就让书在这里“虚度年华”吗?难道“万册图书馆”只是徒有虚名吗?请您不要“禁锢”书了,让大家一起来分享吧!此外,我还希望学校能建立一个科技馆,让那些爱科学的同学一显身手,也让同学们提高对科学的兴趣。
希望您能在百忙之中看看我的信,如果您认为我的建议合理,我真的希望您能采纳,那同学们一定会更感激您的,直荀学校也一定会更美,学生一定会学习、生活更开心,直荀的人才会更多。