今天上午,我和他玩了一会儿,便让他开始写字。为了调动他的积极性,我还拿出了他最喜欢的奥特曼书和神奇宝贝手册给他做奖品。看到了这两样东西,他似乎干劲十足。我拿出一年级的书,让他照着田字格里的字写,他也要让我一起写,我答应了。我照着田字格,不一会儿就写完了50字,弟弟也认真地写着。过了一会,他遇到了不认识的字,我便一笔一划教他。可是好景不长,当他写到33个字的时候,突然趴在桌上,不想写了。我忙叫他写,他却不理,把头枕在手上,像是要睡觉了,叫却在不停地踩着覆膜纸,明显是在忽悠我。我叫他把脚拿开,他却踩得更用力了。我急了,把他的脚移开了,并叫他写字。顿时,他像受了什么委屈似的,把头埋在手臂里,哇哇大哭起来。大家都围了过来,一个个安慰他,还问我是不是打他了,我郁闷极了,索性不教了。后来,弟弟经过大伙一番劝说,前勉强写了7个字,剩下10个还是外公抓住他的手写得。哎,这真是“写字写到泪水落”啊!