假如我是班干部500字作文
假如我是班干部,我会耐心地去帮助学习差的同学,给他们讲解不会做的题目。更不会对着他们大喊大叫,骂他们是笨蛋、白痴、活宝。
假如我是班干部,我会给同学们做出表率。按时完成作业,按时交作业。不会像我们班有些同学,星期天不去做作业,要到星期一来上学,才争分夺秒地做作业。
假如我是班干部,我不会仗着自己权势大而欺压平民百姓。反而会主动和他们结为对子。课外时间和他们一起谈谈近来自己看到的或听到的新鲜事。
假如我是班干部,我们班和别班进行某种比赛,我会大声地对同学们说:同学们,刀不磨不快,人不锻练不强。有出息的往前冲,胆怯的是孬种。同学们可别误会,此话并无讽刺之意。
假如我是班干部,我的好朋友做错了事,我不会去包庇他。我要像包拯那样,不因亲朋好友徇私情,反而要更加严明处置。
假如我是班干部,我会......
啊!做班干部的任务可真多啊!俗话说:做官不为民做主,不如回家卖红薯。各位班干部们,这句话不是为你们敲响警钟了吗?要是再不改改坏脾气,可真的要回家卖红薯了。其实,此话并无恶意。不管做官’也好,做贫民百姓也好,我们都是班级的一个成员,都应该为班争光添彩。同学们,你们说对吗?