竞选班干部
“丁零零……”上课了,黄老师走进教室,对我们说:“同学们,你们刚刚来到这个英语补习班,相互之间都不认识,我决定从中选出几个班干部,你们愿意当的就举手,然后到讲台上来做一个自我介绍。”接着,黄老师就把要竞选的班干部的名称在黑板上写了出来。“第一个参加竞选的职务是班长。”黄老师的话音刚落,顿时,一只只小手像雨后的春笋冒了出来。要说这班长,我做梦都想当,可是我初来乍到,人生地不熟,再加上我天生胆小,很快,我想当班长的想法渐渐地在脑海里变得模糊起来。最后,郭傲同学以二十票的优势当了班长。
班干部竞选在紧张热烈的气氛中进行着,我几次想举手,可又因胆小而退缩了,看着一个个被选出来的班干部,我心里别提有多羡慕呢!从一年级到五年级,我从来都没有当过班干部,心里那份渴望可想而知。说实话,我好几次做梦都当上了班干部,成了老师的小帮手。在梦中我当上了小组长,耐心细致地将同学们的作业一本本收拾好,心里不知有多开心……
时间一分一秒地过去了,眼看竞选活动渐渐接近尾声,只剩下小组长这一职位了。这下,我着急了,慌神了,心想:再不争取就没机会了。一向胆小的我突然间有了一股力量,毅然举起了右手,将手举得高高的。老师让我到讲台上去介绍自己,我当时脑子里一片空白,不知自己是怎么走上去的,好在我没有临阵退缩,最终站在了讲台上。我稍稍稳定了一下自己的情绪,便鼓起勇气,大声地将自己的姓名、特长和获奖情况一一作了介绍。我刚刚把话说完,教室里便响起了雷鸣般的掌声,有许多同学举起了手,同意我当选。不用猜,我光荣地当上了小组长。这个职位真是来之不易呀!回到座位上,我那颗狂跳的心才慢慢平静下来。
这次竞选班干部的经历告诉我:消极地等待是徒劳的,机会靠自己去争取、去把握。