不可以放弃作文1500字
多少人放弃过,因为挫折、现实,选择了无奈、放弃……他们总是痛哭流涕,遗憾无奈。多少人想要放弃过,因为他们经受不住困难的拷打,击破不了挫折的屏障,可是,我想告诉那些想要放弃的人,你们不可以放弃,因为你们没有资格放弃,你们不能辜负永远站在你身后的母亲的鼓励和对你的信心。
曾经的我,如果比作木头的话,就堪比一块朽木,不善言辞、拖拉迟到、厌烦学习,我相信,如果照这样发展下去,我会成为坐在班级角落里,沉默寡言,成绩一败涂地的“灰姑娘”。可是经过那件事,我完成了一次完美的脱变,我不可以变成尘埃,因为我母亲相信我一定是彩虹。
大约我二年级的时候,我和弟弟与我的妈妈去河畔散步。弟弟忽然哭着喊饿了,妈妈就给弟弟买几串烤肉吃。我望着不远处广阔的沙滩,清澈的河流以及那河滩上隐约闪光的石头,不禁为之心动。我拉着弟弟,商议着去捡石头,弟弟自然是兴奋地手舞足蹈。我一个箭步就冲了出去,来到河边,可是,眼前的景象却让我忍不住大吃一惊,这上面堆满肮脏无比的污泥,这可怎么办?到底去不去?正打算败兴而归,却又忍不住犹豫起来,那么多美丽的“宝石”不捡多可惜!
我一咬牙,决定下去!英勇的我迈开了步子,踏进了淤泥里,顿时,我的脚仿佛被千万根绳子缠绕住了一般,直往下陷。我用力一拔,一只沾满污泥的脚就出来了,随之,另一只脚急忙“前来支援”,两只脚同时沉入无尽的淤泥里。每移动一分一厘都是费尽我力气的长征。我继续费力地向前走下去,因为我相信只要再往前几步,美丽缤纷的石头就等我去捡呢!可我却全然不知,危险正在双面夹击。向前走,表面上是美丽的滩涂,实际却是冰冷刺骨的河流,随时都有被淹死的危险。往后退,在淤泥里行走,只会耗费我的体力,往下越陷越深,最终深陷其中,无法自拔。
突然,仿佛来自天边的呼喊,将我从肮脏无比的淤泥扯了出来。我回头一望,妈妈正在岸上充满惊恐地呼喊我的名字,这就是母亲在拯救濒临死亡的女儿的母爱之音,希望让执着的女儿停下脚步,看看自己已经陷得多深,多么危险。她不顾一切地冲了下去,一瞬间,时光仿佛停滞了,只有母亲那飞奔的身影若隐若现。
母亲毫不犹豫地跳了下来。她那双美丽缤纷的鞋子顿时溅满污泥;精心打理的头发顿时变得凌乱不堪;精致的妆容顿时无影无踪……母亲好看的眉头仿佛被锁住了一起。母亲奋不顾身地冲了过来,趔趔趄趄、左摇右摆,仿佛马上就会栽一个跟头。母亲伸出了白皙的手,直对我说:“闺女,快抓住妈妈的手!”母亲本来就柔弱不堪,踏进淤泥行走已是十分困难,可她却还要连拖带拽把我和弟弟从淤泥中拯救出来。她不怕自己也深陷其中吗?我发现,母亲变了,抓着我手腕的那双手何时那么有力?呼喊我名字的声音何时那么洪亮?
是因为我,因为母亲对我的爱。母爱,是多么伟大,是人一生无法企及的高度!
把我和弟弟救上岸后,我才发现,母亲晶莹的脸庞爬满了泪痕,睫毛上星星点点的小水珠,是否也是母亲伤心、惊恐的泪水?坚强的母亲现在却变得十分脆弱,倚靠在我的肩膀,几根发丝抚摸着我的脸颊。一瞬间,好像妈妈憔悴了许多,又增添了几许白发。我感到妈妈全身都在颤抖,像极了一只惊慌失措的小兽,害怕、无助充斥着母亲的心。此刻,我深深地体会到:我原来在母亲心中的地位多么重要,母亲是多么害怕失去我!我顿时醒悟:快脱掉尘埃的外衣,披上彩虹的礼服吧,完成母亲对我的期望!
任何人都不可以自暴自弃,对自己失去信心,甘愿做一粒尘埃,因为你还有你的母亲,你在你母亲眼里,永远是灿烂的彩虹!她可以不顾生命来拯救你,你又怎能放弃自己的梦想?请把握好时机,勇往直前,在困难、痛苦的日子中想想:为了你的母亲,不可以放弃!