这次我没有选择放弃作文700字
每一种草都会开花,每一种花都曾经是一种草,正如伟大出自平凡。平凡的人也可以有“上九天揽月,下五洋捉鳖”的气概,可以有“金戈铁马,气吞万里”的雄心,可以有“剑峰所指,所向披靡”的壮志。
每个人都是平凡的,只要你不选择放弃,总有一次会成功。然而,这次,我没有选择放弃。
窗内阴闷,窗外晴好。
我坐在桌前,面前是考砸的试卷,望着窗外,一种苦涩涌上心头,于是便决定去那小巷走走。
走在小巷里,踏着那青黑的板砖,扶着青黑的墙砖,屋顶上堆着一排排绿瓦,古朴的小巷里泛着清新的空气。
走着走着,天上似乎有雨点落下,雨点越来越大。“这什么鬼天气啊!刚才太阳还在天上,怎么现在还下起雨了!”我报怨到。
我躲进了一家茶店中,临窗而坐,把身上的雨水拍打干净。茶店大堂空无一人,我望着窗外,雨点划过玻璃,丝毫没有停止的迹象。正如我现在的心情一般,我想放弃了,已经努力过了,然而还是这样,还不如选择放弃。
这时,一位老人从门后走来,身着藏青色的大马褂,手中捧着一壶开水,一盒茶叶。我不经看向他。
老人拿出杯子,往里放了茶叶,倒了些开水进去,拿在手中摇了摇,又到了些水,热气渐渐地散开,茶叶在杯中显得格外好看。而此时,香气便氤氲了整个屋子。
老人见我看得入神,便问:“孩子,你可懂茶”我怔了怔,又摇了摇头。老人说:“茶叶是经过无数次的翻炒形成,又要经沸水冲泡,才能变成一杯茶,它只有经历磨练,不放弃,才能成就最终的自己。”
是啊,不经历风雨怎能见彩虹,经历磨难挫折,不放弃,才能成就最终的自己。
于是,我不再惆怅,选择坚持。
这次,我没有选择放弃。