敬爱的妈妈
您好!
夏天的步履匆匆走来。而今天,我将会把自己心中的千言万语都寄托在这封信上,来表达我的感激之情,给您一份意外的惊喜。
岁月悠悠,十二个春秋过去了,我已成长为青少年。在襁褓中,衣食住行,大小便都没有办法自己料理,我能用哭泣来表达自己心愿。这时候,你用了无限的心血、无限的爱心、无限的辛劳来哺育我、教育我、培养我,使我健康、使我茁壮、使我幸福、使我快乐!
记得那年冬天,在一个严寒的早上,我得了甲沟炎,需要去拔掉大脚指,您带着我上医院。我一到医院,就十分紧张,您就安慰我,使我不再紧张。医生准备好了做手术,您就在我身边陪着我。我一看到手术针,就打哆嗦,嚷嚷着:“我要回去,我不做了!”您就用围巾蒙住了我的眼睛。可针一打进去,我就疼得要命。你让我放松,让我深呼吸。在一旁鼓励我,使我勇敢起来,克服恐惧。
您为我付出了太多太多了,可我却十分自私,就像一颗小嫩芽只会向树干索取养分。我只知道自己的生日,而从不知道父母的生日,甚至问都没问过。
那一次,上品德课时,老师问我们,知道自己生日的请举手,全班同学都自信地举起手来,而当老师问知道自己父母生日的请举手,全班只有少数同学举手,老师十分生气,批评了我们,让我们回去问自己父母的生日,第二天抽查。这次,我们才知道父母的生日。
一次,我看到电视里,有一个小男孩的母亲,给他奶奶打了一盆水,给他奶奶洗完脚后,十分的累。那个小男孩就去打了一盆水,给他妈妈洗脚,他真是一个有孝心的孩子。让我倍受感动,真是十分的惭愧。
妈妈,这十几年来您无微不至地照顾着我。岁月在您的脸上刻下了痕迹,风霜在您的鬓角染出霜华,您的身体不再挺拔,您的双手不再光滑。但为了我们,您依然默默奉献着,谢谢您,妈妈!因此,之前是您照顾我,现在换我来爱您。每当我取得好成绩,得到老师的称赞时,我应该说感谢您!因为是您把我带到这世界上的,是您教会我写出第一个字,每一个第一次都要是您教我的。您经常教育我,要珍惜现在的美好生活,努力学习,长大以后做一个对社会有用的人,不要让别人看不起自己。谢谢您,用爱心让我学到了许多课本上学不到的知识。