母亲的爱就像夜空中闪烁的星星,在无垠的夜空中发出耀眼的光芒。在它的陪伴下,我茁壮成长。
在我的生活中,妈妈那爱唠叨的嘴巴像一根小鞭子,天天指挥着我的生活;又像一支乐曲,陪伴着我快乐成长。清晨,正做着美梦的我突然被女高音给吵醒了。“怎么了,怎么了,哪儿地震了?”我惊讶地尖叫道。“地什么震了,快到点了,赶快起床了,快点……”随着她的唠叨声,我极不情愿地离开了舒服的被窝。这边才刚穿好衣服,女高音又开始“广播”了:“快点洗脸刷牙,饭已经做好了。”“哦,知道了。”我不耐烦地回答道。在妈妈的唠叨声中,我飞快地跑出家门。每天,我一回到家,妈妈就开始发挥它的“大广播”功能:“上课有没有跑神儿?老师讲的内容听懂了吗?作业写完了吗……”虽然我的妈妈很唠叨,但我知道她这是为我好。
母爱更像我学习中的指南针,指引我前行的路。
在学习中,每当我做数学题中遇到“大碉堡”的时候,大司令妈妈就在这时闪亮登场,为我讲解,给我讲类似的习题怎么做,并且教的方法总是让我能听懂。
这就是爱我的妈妈,一束鲜花、一张贺卡、一句温馨的祝福……这些都不能表达我对您的爱。妈妈,我爱你!