一天,一朵娇艳欲滴的红玫瑰遇上了一朵伤心欲绝的黄玫瑰。这朵红玫瑰因面容美丽,血统高贵,瞧不起这朵不知名的黄玫瑰,于是看也不看就走开了。这时,走来了一朵粉玫瑰,它看到黄玫瑰这么伤心,便走上去关切的问候它。粉玫瑰说:“嗨!黄玫瑰,你好啊!你怎么这样伤心呢?”黄玫瑰看到粉玫瑰,强打起精神与它问好:“嗨,粉玫瑰,你好啊!”接着,又无精打采的东看看,西瞧瞧,漫无目的的闲逛。这时,粉玫瑰又带着黄玫瑰去玩游戏,一起看书,像一对好朋友一样。接着,粉玫瑰不失时机的问起了黄玫瑰为何这样伤心。黄玫瑰被粉玫瑰的真诚感动了,便开始向粉玫瑰诉起苦来。
“艾(粉玫瑰的名字),你说,我这一朵不知名的黄玫瑰,是不是生来就要被人瞧不起?”黄玫瑰痛苦的说。
“晓(黄玫瑰的名字),你怎么会这么想呢?”艾关切的问。
“那天,我去一片种着血统高贵的玫瑰的花园。”晓向艾说,“本想与那些玫瑰交个朋友,说说话,聊聊天。可谁知,它们一看我不是和它们一个高贵血统的玫瑰,立刻态度冷漠的对我推推搡搡的,还说:‘你这朵不知名的杂种,别混到我们高贵血统里面来!’你看,这不是明显的瞧不起我嘛!唉!”晓悲伤的说。
“原来是这样的”艾长呼一口气。“晓,别理它们!这些玫瑰啊,自以为是高贵血统,我们这些平凡的玫瑰无权和她们说话。其实啊,它们也没有多少实力!你想想啊,整天被主人娇生惯养着,自己不用使劲扎根吸取肥料,也不用自己拼命寻找水分,功能肯定会慢慢退化。说不定啊,它们吸取肥料、寻找水分的本领还不如咱们呢!”
听了艾说的这段话,晓安心多了。它高兴的对艾说:“谢谢你帮我解开了心结。我现在,再也不为我是一朵平凡的玫瑰苦恼了!走,我带你去一个森林玩吧!那里可美丽了!”艾欣然答应了。
两个好朋友,手拉着手,快快乐乐的向美丽的大森林走去。