花生小学生作文
那绿油油的茎,那深深扎进土里的根,那翠绿的耀眼的叶子,那黄的可爱的小花……对,那是人人都爱的花生
花生刚长出来的茎小小的,细细的,只有毛线那么细,一个大拇指那么短,弱不禁风。不几天,细小的茎上就长出一对娇小玲珑的子叶,嫩绿嫩绿的,看不出叶脉在什么地方。过了一些日子,茎越长越高,越长越粗,还从四面八方伸出叶柄。那叶柄细得像蜗牛的触角。没过多久,叶柄上就探出了“脑袋”,这时,子叶渐渐枯萎,而绿叶长得就像一把扇子。一阵雨抚摸着叶子,似乎在说:“长吧,长吧,我用我的身体灌溉着你!”雨停了,花生在阳光下显得更加茁壮了。又过了好些日子,花生渐渐长成一双双小手,在风中向我们招手。不久,叶柄和茎相连的点上冒出了嫩黄的小花苞,小巧玲珑,真可爱!不久,小花苞绽开了美丽的笑脸,黄绿相间,令人赏心悦目,可是再美的花朵盛开后就凋落,那花瓣像花仙子,在空中翩翩起舞,最后轻盈地落到地上………
“花仙子”调落后不久,根上生出穿黄衣服的小精灵,不久,“精灵”成了人见人爱的她——花生少女。