玫瑰小学作文
玫瑰是我们是常生活中最常见的一种花,常常引起人们的注意。而这朵生长在峭壁上的玫瑰就往往被人忽略,常常被古槐、小草、岩古的讽刺。
可怜的玫瑰生长在这里已是几年了,仍是一个骨朵……
终天有一天,邻居们的唾液、锋利的眼神与鄙视的态度,使玫瑰忍受不住。忽然,狂风大作,乌云密布,就在闪电与乌云之间,玫瑰挥发出惊人的力量与坚定的心与这场暴风雨做斗争。
奇迹啊!真是奇迹啊。乌云渐渐散开,狂风也逐渐减弱。天变晴了,玫瑰克服了这场暴风雨,它深信任何事情都阻挡不了它开花的愿望。
日落西山,满天彩霞笼罩着这个山头。
满天恒星眨巴着眼睛,似乎在诉着什么……夜深了,玫瑰始终没有入睡,因为它对月亮,恒星诉说着它想要开花的愿望。
大雾迷茫,笼罩着大地,连玫瑰的样子都看不清了。太阳一点一点往上升,露出了通红的脸,射出温暖的光,大雾像安上翅膀般,一晃就消失了。
日出三杆,邻居们都醒了。惊住了,呆住了,变得沉默了。因为玫瑰开花了,鲜艳的红色,美丽的花瓣带上一颗颗水珠,还充满了淡淡香乞。
第二天清晨,正好有一位记者经过,拍下了它的娇颜。这样一传十,十传百的传开来。现在有不少人想跟它拍照呢!
因为它的坚信——只要有坚定的意志与永恒的心,梦想总人一天会开花。