外婆、妈妈和我:女人花小学生作文
静静地,看着这三朵花。那朵花,张开了她的身子,花瓣上有点点被虫侵蚀的痕迹,但仍微笑地支撑着。那朵花的下面,有一朵盛开着的花,那么光彩照人,而她的怀里,依偎着一朵含苞的花儿,那样地幸福,温馨……
我想起了外婆,想起了妈妈,想起了我。
外婆是一位慈祥的老人,本应安享晚年,却做着那样烦琐的事情。“老了,马上就要归天了,还想为女儿再做些事。”每当听到她说这句话时,我的心就泛起一阵莫名的伤感,外婆老了,每当妈妈要为她买衣服时,她总是说:“我还有很多呢,钱要省点儿。”外婆老了,她操劳了一生,无怨无悔,像一头老黄牛,默默地守护着她的子女,看着她那花白的头发,不禁一阵心酸,而她却微笑着……
妈妈,一个温柔的中年妇女,她不知不觉给予了我许多。回家了,她会忙碌起来,买来那些可口的饭菜;天冷了,她会送来一件温暖的衣服;出门时,她会给予一声叮咛,夜深了,她会端来一杯热腾腾的牛奶……
这些不经意、细微的点点滴滴都是母亲对我那沉甸甸的爱,妈妈,她放下了她的梦,选择呵护我。她说:“你是我生命的全部。”我想起她一手把我带大,一点一点……
我,是一个平凡的女孩,我愿意在她们的怀抱中享受着那份甜蜜,我愿和妈妈相依相偎,我愿陪伴她到老。
这三朵花相依相偎,在阳光的照射下,显得那样地祥和,温暖,清香,迷人,就像外婆,妈妈和我……