思念蝴蝶的蓝玫瑰与思念蓝玫瑰的蝴蝶小学生作文
一只蝴蝶穿过崇山峻岭,历尽千辛万苦回到了自己的家。她疲惫不堪地飞回到他熟悉的家门口。
一不小心,她撞到了杂乱无章的蜘蛛网上。她拼命拜托,却仍然摆脱不了这缠人的蜘蛛网。蜘蛛网上的蜘蛛美滋滋地望着它的丰盛午餐。
一个小男孩来了,他轻盈地向蝴蝶走来,小心翼翼地救出蝴蝶,把她轻轻地放在一朵蓝玫瑰上。他悄悄地走了。蝴蝶永远忘不了他那让人驻足痴望的背影。蓝玫瑰也望着男孩渐渐迷失的背影,但是他想着的确实停留在他上面的蝴蝶。“蝴蝶妹妹,你还好吗?”蓝玫瑰小心地问了一句。蝴蝶这才想到自己在蓝玫瑰身上。她歉疚地回答:“我很好,谢谢您,蓝玫瑰哥哥。”蓝玫瑰这时已经沉醉在蝴蝶妹妹那扇动的彩色翅膀上了,他自觉失态,忙问:“以后你要小心些,蜘蛛很狡猾的。”“是的,我会小心的。”蝴蝶小声地回答。其实,蝴蝶的注意力已不在蓝玫瑰身上,她的目光总是向男孩离去的那个方向眺望。而不幸的是,蓝玫瑰喜欢上了这个温文尔雅的美丽小蝴蝶,他想留住她。蝴蝶这才发现时间不晚了,她向蓝玫瑰匆匆告别:“蓝玫瑰哥哥,我先回家了,再见!”“再见,蝴蝶妹妹!”蓝玫瑰不舍地望着蝴蝶,发现自己已经陷入了一种无法用文字表达的情感中......
又一个清晨,蝴蝶早早地飞到蓝玫瑰身上,她发现,蓝玫瑰枯萎了,蝴蝶妹妹十分愧疚,觉得自己对蓝玫瑰太不友善了。她欲哭之际,一个熟悉的背影出来了。他捧起小蝴蝶放在手心里,微笑地看着他——是那个小男孩!蝴蝶吃惊地望着小男孩。原来小男孩并没有忘记她!蝴蝶这是有一个强烈的欲望:她想变成人类!在她们家族里一个传说,传说只要蝴蝶跑到巫婆那里向他要一瓶黄色的液体,就能变身成人,但是时间只有三天,三天一过,蝴蝶的生命也就没了。小蝴蝶为了男孩,不顾自己的生命跑到巫婆那里要了一瓶黄色液体,咕噜噜就喝了下去。顿时,小蝴蝶感到自己的触角在缩短,自己的翅膀在融化,自己短小的身躯被拉长,痛苦不堪。小蝴蝶拼命忍住痛苦。经过了一天一夜的转变,小蝴蝶已经变成了一位窈窕淑女了。
小蝴蝶在街头上寻找着小男孩。她在休息厅里找到了他!英俊的小男孩不知为什么,一眼就认出她来,走过去,亲切地说:“小蝴蝶,要不要和我一起去喝杯饮料?”小蝴蝶也不管这么多了,跟着小男孩走进休闲室。他们面对面地坐着。“你要什么?”男孩问。“都行。”蝴蝶回答。小男孩笑了笑,叫来了服务员:“请给我们各来一杯哈密瓜汁。”“好的。”服务员离开了。小男孩又对小蝴蝶笑了笑。他的笑容很迷人。小蝴蝶觉得他的笑容像蓝玫瑰一样亲切。“小蝴蝶,我早就知道你会那么顽皮,会变成人。”“你为什么知道我是小蝴蝶?”“因为你的言行举止,你的迷人外貌。”小男孩说。“这可一点也不像一个七八岁小男孩说的话。”小蝴蝶揭开了他的短。“哈哈,被你猜出来了,我亲爱的小蝴蝶。”小男孩莞尔一笑,“你怎么知道我是蓝玫瑰?”“因为你的语气像蓝玫瑰一样,都是大哥哥语气,一副想保护妹妹的语气。”“你变成人不是为了小男孩吗?”“呵呵,这就是你的错误之处。”“怎么,不是吗?”蓝玫瑰急了。“小傻瓜。”小蝴蝶抿抿嘴,笑着,仰望着星空:“蓝玫瑰哥哥,我是在瞧那里的镜子,我看不到你,只能透过镜子来看到你啊!”小蝴蝶轻轻叹一口气,慢慢的,小蝴蝶的身体变得越来越轻盈,最后,在蓝玫瑰的哭喊下,小蝴蝶化成一丝青烟,飞到天空上,继续静静地望着她最亲爱的蓝玫瑰......