冰花小学生优秀作文
以前我从没注意过窗子上的冰花,今年冬天,忽然发现冰花竟是那么美丽!清晨,天冷得出奇,我刚睁开眼睛,便发现了“雕刻”在玻璃窗上的冰花。冰花真美呀!这是大自然这位伟大的雕刻家创作的艺术作品!它们千姿百态,错落有致,形态各异,似乎要让充满着聪明智慧的人们去探索:这是什么,那是什么。你瞧,那是一幅“骏马图”:只见一匹强壮的白龙马,正昂着头,在辽阔的大草原上飞奔;那匹枣红马,正低着头,津津有味地享受美味的鲜草……咦,那不正是“海底世界”吗?一丛丛美丽的珊瑚千姿百态,一根根细长的水草好像在有节奏地摆来摆去,一条条可爱的小鱼儿在珊瑚与水草之间快活地嬉戏,又像一个个经验丰富的潜水员在海里勘探……你再看,那是一幅多么漂亮的“桂林山水画”呀!两岸奇峰耸立,怪石嶙峋,那大概就是象牙山和笔架山吧;水面是那么平,那么清,就像一条长长的绸带,那大概就是漓江吧……还有还有,这是一幅“百花图”:有象征富贵华丽的牡丹,有洁白芳香的茉莉,有精致漂亮的玉兰,有正在迎风怒放的秋菊,还有娇艳的玫瑰……
在这百花园里,个个都毫不逊色,亭亭玉立。嗬,我只用一天的时间就能饱览这一年四季所开的花了!真是冰花的世界,冰花的海洋!各种各样的千姿百态的冰花,是大自然智慧的结晶。啊,这小小的冰花,竟能引发我无限的遐想!我太喜欢它了!