我学会了种花小学生
春天来了,大地回春、万物复苏,花园里的花都开了,五颜六色,真令人羡慕!我想自己种花,在家里建一个小花园。
一天,我找来了几个花盆,准备好花种,就种起花来。我先在花盆里放了大半盆又松又软的土。接着在中间挖了一个很深的坑,准备把种子放进去,爸爸看见了说:“坑太深了,只要一厘米左右就够了,不然幼芽钻不出来的。”我连忙把坑填小一点。然后随便拿几颗种子就要种,爸爸阻止说:“一定要选那些饱满又没受过伤的种子来种,它们身强力壮,很容易发芽。”我听了就选了一些饱满的种子放在小坑里,当我在小坑上面盖土的时候,爸爸又在叫了:“不要盖这些坚硬的土块,要撒一些松软的土!”我赶紧换上了松土。最后我给种子浇水了,一勺又一勺,真过瘾!突然,爸爸跑过来抢过我的勺子道:“够了,够了,水不要太多,种子会烂掉的。”“爸爸,还要注意什么?”我问。爸爸说:“要把花盆放在温暖的地方。”我捧着花盆把它放到了我家阳台上,每天给浇一定量的水,过了一周,哇!种子发芽了,真是黄天不负有心人,我的付出果然没有白费啊!真是一份灌溉,一份收成,我更有自信了。过了一个月,芽子长高了,还长出了花骨朵儿,经过我精心照料还长出了花呢。
我终于学会了种花,真开心啊!