猜花生的游戏小学作文
习作过年了,家家户户都准备了许多好吃的东西,有香喷喷的炒瓜子,有金灿灿的小花生,还有脆脆的饼干……而我最喜欢吃的还是花生,我几乎到每一户亲戚家拜年时我总要抓一些花生吃。
这天,我和爸爸、妈妈一起来吃喜酒。当然,酒席上也少不了花生,小妹一马当先,抓起一把花生就自顾自个地吃了起来,看着她那馋样,把我和弟弟也逗了过来,也抓起花生吃了起来。
啊!这里的花生还真好吃,金色外壳闪烁着光芒,红色的皮把花生粒裹成了一个个“红灯笼”,黄色的果肉也散发出甜甜的香味,真是太好吃了!突然,妈妈神秘地说:“猜猜这个花生里一共有几个花生米?”我一看这明显是“四粒装”,就照答了,哈哈,不对,没有,说着打开了花生,原来妈妈骗了我们。
那我们也让妈妈猜一猜,我们精心准备了一个花生让妈妈猜,妈妈看了肯定地说:“没有。”“错!是有一个才对。”
于是,我们玩起了猜花生的游戏,真是玩的不亦乐乎,过了一会,酒席开始了,在欢声笑语中,猜花生的游戏也告一段落。