今天,我们在宁海姨婆家玩。中午正玩得起劲的时候,突然爸爸喊:“吃饭了,吃饭了。”我听了就把电脑关掉跑了下来。刚来到姨婆家门口,就发现一只大红箱子里面有一堆红钳蟹,我很想带几只回家养着,于是找了一根又细又长的草干来钓红钳蟹。我把草干放在它的大钳子边,只要钳子夹住草干就会被我钓上来的,可红钳蟹理都不理。我想逗红钳蟹生气,把草干在它四周晃来晃去,可它还是无动于衷。我并没有放弃,就把草干放在蟹箱里,去玩了。红钳蟹以为草干是敌人就狠狠地夹住。等我回来了,发现红钳蟹紧紧地抓住草干不放,就把草干轻轻一提,终于被我钓上来了。可我觉得这样钓太慢了,就开始抓红钳蟹了。心想:如果抓它的身子,大钳子就会夹我,如果抓住它的大钳子,它就夹不到我的手了。开始了,我抓得速度很慢,过了一会儿,我就能够一手抓一只,熟练极了。不一会的功夫就抓了一大堆。
今天抓红钳蟹的游戏真好玩啊,可不知道什么时候能真正地在海滩上抓螃蟹呢。