童年的梦初二叙事作文
夜深了,教室里的灯还亮着。望着窗外,是万家灯火,远处还有一栋尚未完工的高楼。望着这一切,我不禁想起来小时候的一件事。
小时不知为何总对高楼有着特殊的情结,渴望去建造让人安居乐业的高楼,渴望去建造万丈高塔,去摘取梦的云彩。于是家后的小土堆上总有几块烂砖头,那便是我梦中的城。
后来搬到新家去了,小土堆离我远去了。但楼上又多出了一堆沙,于是我便在那里继续营造我梦中的城。先把沙堆顶推平,用沙和点儿水,绕着推平的沙堆顶,一层一层的垒起了一堵城墙,在面向太阳的方向我看了一个门,在城墙内,高台林立,颇有皇家气派。这便是宫城。在宫城下,我修起来一条马路,在旁边立起几块砖头,马路尽头,我用几块大瓷砖拼起了一座现代化的体育场,人们可以在那里面举行各种体育赛事,强身健体。往南我想修一座公园,于是在南边我挖了一个坑,铺上防水膜,放上水再放几条小鱼,湖旁边插几条垂柳枝,修几条林间小道,这样老人可以在里面跳广场舞,不用担心会打扰别人。孩童们可以在里面游乐嬉戏。
任何一个城市都缺不了一个金融中心,于是在北边一座名叫“曼哈顿”的新区拔地而起,一座三棱锥的电视台建起来了,从此人们可以收看电视了,一座甲级写字楼建起来了,人们可以在这里办公了,而在金融城的其它地方,一座座商厦也陆续修起来了,城市开始充满活力了,每晚灯火璀璨。在金融城的下面,一条条地铁线路也纵横交错,人们可以很方便的上下班了。地面的铁路网也越来越完善了。在金融城的后面,一座飞机场建起来了。城市开始与世界接轨。高速公路也四通八达,连接了每一个地方。城市是建起来了,总得有个名字吧,沙上建起来的城市,就叫沙城吧。
后来沙城逐渐离我远去,但它却永远留存在我的心中。人们常说钢筋水泥的丛林中缺少温情,每个人都行色匆匆。但在我的城中每个人都如朋友一般,人们不会行色匆匆,相反每个人都会慢下来,去体验生活的美好。我相信这座梦中的城迟早会成为现实中的城!