我们小桔灯要举行“跳蚤市场”活动。同学们都背着大包的货物兴高采烈地走进了教室。桌子上的东西琳琅满目。有些同学像大老板一样背了个钱包来,脸上还露出了自豪的微笑。
只听见一阵哨响,大家都向柠檬夜市”进发。原本,寂静的柠檬夜市变得热闹非凡。渐渐的,出现了讨价还价和喧闹声。我的同桌郭炜杰叉着腰,戴着帽子背着钱包,像是一个做生意的大老板。就在这时,耳朵边响起了问价格的声音。我一转身看到了一个大胖子邹着眉头指着我摊上的“上好佳”薯片。我才知道我走神了很久,客人已经等候多时了。我用眼睛在他身上从头到脚看了一遍。他长的大腹便便,脸上的肥肉垂下,一看就是一个吃零食的能手。我笑眯眯地向他推荐零食。可他不听,丢了两块钱就把薯片拿走。我心想:真是一个无间盗,我这个薯片买就要五块钱。就在这时,走来了一个笑容清秀的小姑娘,他目不转睛地盯着我的漫画书——《斗罗大陆》。她那双明亮的大眼睛天真无邪,仔细看可以看出一点失望。我开始像她推荐:“这本书正在搞惊爆价,原价20元,我现价只卖6元!”可她却叹了口气说:“唉,我只有5元。”我想“这已经是低价了,再便宜我会亏的,我该不该做亏本买卖?”我最后还是决定卖给了她。
到我做顾客了,我刚一出门就被两只狗娃娃迷住了。旁边还有一个老师正在砍价。当我到了摊边时,摊主小女孩已经不知所措了。我说:“这两只狗娃娃放车上应该会非常好看,老师五元一只,我十元两只全买下。”小女孩眼睛一亮说:“成交!”我拿着两只狗娃娃满载而归。那位老师看地目瞪口呆。
很快,我们就要离开了。我恋恋不舍回到了小桔灯。
通过这次活动,让我知道家长赚钱很辛苦,我应该节约用钱。
瑟瑟的寒风已被降服,悄悄地离去了;万物复苏的春姑娘披着俏丽的彩衣,含着迷人的微笑来到。又迎来了20x年欢乐祥和的春节,此时此刻大家的心情怡然自得。
街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象:站在街的尽头,我放眼望去,满目都是彩灯,满目都是红灯笼,照得大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,再一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹氛围!
大概在十一二点的时候,家家户户都放起了烟花,那个美丽的场面简直让人陶醉其中。烟花的样子可美了!在空中的烟花,有的变成了一条小船,有的变成了一块布,有的变成了一个苹果,有的变成了一枝长满菊花的枝条,有的先四周散开再爆开……真是千姿百态,无奇不有。最美丽的就是那鲜艳多彩的颜色了。满天的烟花,在黑暗的天空里闪耀着光芒,有的是红的,有的是黄的,有的是紫的,有的是绿的,有的是蓝的,有的是红黄相加,有的是绿红相加……像一幅巨大的彩画铺展在眼前,真是五颜六色,五彩缤纷。
夜空中的烟花正争先恐后地升上天空,一个比一个美丽,好像比谁,谁最美丽。远处,那高大的楼房,在黑暗中发出的光,就像荧火虫,又像蜜蜂,给街道增添了光彩。待在美丽的场面结束时,小孩子们还不太甘心,玩了还想玩,谁让这是一年一度的热闹新年呢?一个个小孩手舞足蹈的跑向卖烟花的地儿,拎着大团大团的烟花回家。小孩玩小孩的,大人喃?当然是拉拉家常,斗斗地主呗!
好一个除夕,它让心境烦恼的人抛开阴影走向另一个美好的“仙境”,让在四面八方的人回来与亲人团圆,让盼望已久的孩子们了如所愿。除夕,美好的一天!