关于让生活更美好话题
蔚蓝的天空牵着柔软的白云,白云下是一望无际的草地,如诗的画卷上,一位两鬓斑白的老奶奶和一个百合花般纯洁的小女孩幸福地依偎在一起。奶奶捧着一本厚厚的书籍,用平缓温和的嗓音讲述着一个个古老的童话,小女孩听得津津有味,她会为灰姑娘不幸的遭遇感到同情,为聪明的小羊成功救妈妈感到佩服,为爱丽丝能进入仙境般的梦境感到向往——这是小时候对书,对童话的最初感受。
书香让童年变得更快乐!书香让童年变得更美好
告别了蜻蜓和蚂蚁的时代,踏上了成长的列车。在我的少年时代,仿佛是多梦的。在梦里,我与李杜共同畅谈诗文,与高尔基分享他童年的喜怒哀乐,与保尔。柯察金共同铸就钢铁般的意志,与鲁滨孙环游世界……一觉醒来,我又与孙悟空西天取经,与鲁智深共赴梁山,与林黛玉共同品味红楼之梦……书让我看到了世间的真善美、假恶丑,它启迪了我的智慧。
书香让少年变得更加充实!书香让少年变得更美好!
时光拉着时针的翅膀飞快地飞跑。一天天成长,我也遇到了各种不同的烦恼。当我垂头丧气时,书告诉我“勇敢的毅力可以让人爬上世界上任何一座高峰”,它给予了我勇气,给予了我“从头再来的信念”;当我自卑时,书告诉我“上帝在为你关上门的同时,也为你打开了一扇窗”,书给予了我信心,让我坚信“明天的太阳是新的”;当我过度悲伤时,书告诉我“如果你一昧地因错过晚霞而伤心,那么你也将失去群星”,书给予了我安慰,让我不会过于沉湎过去,要对未来充满信心、希望……书让我学会了坚强不屈,学会了思索未来。
书香让生活变得有希望!书香让生活变得更美好!
狭窄的房间里摆放着大大小小的书,它们都乖乖地躺在书架上。柔和的灯光下,我捧着最喜爱的书,畅游在书的海洋。
“理想的书籍是人生的翅膀”。在我的人生,充满了浓郁的书香。它们充实了我的生活,芬芳了我的梦乡,告诉我做人的道理,给予我未来的希望。乘着书香的翅膀,我要抵达人生理想的殿堂。