有一句话说的好“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花--海涅”。在我的身边就有过这样的经历。
一个冰雪纷飞的晚上,我放学回家,提着书包在路边等出租,一辆辆没有车牌的汽车在我眼睛下闪过,在这种天气里是很难找到出租车的,我手里的书包越来越沉,我干脆背在肩膀上。
后来,一辆出租车停在了这里,我在几个回家人的争夺中抢到了座位,开出租车的司机一开口,我就听出他是一个外地人,车上垃圾很多,苍蝇在车里跳起了舞,如果要是平时我百分之一百会换一辆。
冰雪阻止了车的速度,比平日慢了许多。我和司机发生了争执,因为我要少给司机5元,投诉司机车里有垃圾。
我和司机争吵了10分钟,最终我像一个获胜者。车在冰雪中慢慢爬行,并渐渐的走远了。一种清新钻进我的鼻子里,一种快感让我轻松许多。突然我发现了我的书包没有拿,里面还有一张百元大钞,我在那呆住了,如果我没有找回我的书包的话,我肯定会被妈妈骂的。我想碰碰运气,就站在了那里。
黑夜比以前早来了许多,我一个人站在马路山,雪快把我冻成冰雕了,可是我坚信,那个人一定会来的。过了一个小时左右,有一辆出租车停在了我的面前,车窗降了下来,还是那熟悉的味道扑面而来,那个人把书包给我递了出来,我赶忙去接。我刚想拿20元给他,他向我摆摆手说“你把刚欠我的5元钱给我就行。”