龟兔赛跑作文800字
自从上次赛跑以后,子不服气,决定再和乌龟比一次,龟兔赛跑的作文。于是兔子给乌龟发了QQ。乌龟接到了挑战书,就发短信给兔子说:下午3点在小山头比赛,请山羊当裁判。
下午3点,山羊宣布:“比赛是围着小山头跑一圈,中间有三道关,如果比对手闯关慢或是没完成,就得原地停十分钟。最后还有四百米冲刺!”
兔子和乌龟站在起跑线上。“预备——跑!”兔子飞快地向第一道关奔去,乌龟还在一步一步慢慢地爬着。
兔子到了第一道关,只见牌子上写着:在五分钟以内打2000个字。兔子想:乌龟爬得慢,我玩会儿游戏吧,想着就玩了起来。乌龟来了,打完了2000个字,再看兔子玩得正开心呢!乌龟提醒兔子。兔子心想:我停这十分钟还可以玩会儿游戏,于是他又玩了起来……不知不觉又玩了半小时,他一看表大叫一声,向第二关奔去。
兔子到了第二道关,只见牌子上写着:请把这个小杯刷成和墙一样的蓝色。兔子拿了二十多个调色盘都没有调出来。乌龟来了,在油漆桶里随便拿了一种蓝色,把墙和杯子全刷成了那种蓝。兔子不但要在原地停十分钟,还成了一个“小花兔”。
“小花兔”向第三关飞快地跑去,到了第三关一看题板:“……”没话说了。题板上写的是什么呀?原来是见到老虎能不能不跑。终点就在眼前却不能去,兔子想。乌龟来一看,就把他的方法写了上去,兔子又输了,乌龟第一个到了终点,乌龟们欢呼起来。
很久以前,乌龟和兔子赛跑,兔子败给了乌龟,以后,兔子总是对乌龟耿耿于怀,想着哪一天东山再起。
终于,109层的动物大厦建成了,小动物们纷纷搬进了公寓,兔子和乌龟又成了邻居。兔子想:翻身的机会终于到了!
于是它向乌龟挑战说:“你还敢和我赛跑吗?
”乌龟说:“当然敢!
你说怎么比?
”兔子说:“比赛明天早上开始,起点是第一层,终点是最后一层。”乌龟听了痛快地答应了。没过几分钟,龟兔赛跑的消息传遍了整个动物大厦!
第二天早晨比赛开始了,小动物们都准时来向他们助威,场面十分激烈。随着大象叔叔的一声“开始”,乌龟和兔子从起跑点开始冲刺,兔子使出吃奶的劲儿往上爬,可乌龟还在原地静静地站着。兔子想:这个傻帽儿,这次金牌非我莫属了!
心里想着脚步却没停。
兔子爬上了大厦的顶层,举目四望,却没有发现乌龟。“哈!
我胜利了!”兔子大喊着,一屁股坐了下来。“咦!怎么硬邦邦的?
”往下一看,兔子吓了一大跳,原来,他正坐在乌龟的身上!兔子百思不解:为什么乌龟又比自己先到了呢?
兔子不知道乌龟是乘坐高科技的电梯上来的,速度当然比他快了!所以,小朋友,以后呀,遇见事情,我们不要总是搬老套儿,而是要开动脑筋,用新办法来解决问题,否则,在激烈的竞争中,你是无法战胜对手的。