第三次龟兔赛跑作文550字
前两次龟赛跑兔子都输给了乌龟,兔子总结了前两次失败的原因,决心再次向乌龟发起挑战,并下了挑战书,想要重拾家族荣誉。他这次是铁了心的要拿冠军,他不会再贪吃贪睡,更不会受人贿赂。
乌龟收到挑战书后,他打算再去贿赂兔子。可是一到兔子家,便被兔子拒之门外。乌龟想:看来兔子是铁了心了要获得冠军,不行,冠军一定是我的!于是,乌龟急得像热锅上的蚂蚁。他反复地看挑战书,想从中找到获胜的办法。忽然,乌龟看到挑战书上写的裁判居然是田鼠!田鼠可是出了名的爱财,只要……就一定是冠军!当晚,乌龟又去了田鼠家。
第三次龟兔赛跑很快就开始了,比赛的路程是围绕湖跑两圈,兔子和乌龟都有很大的获胜把握。枪一响,兔子便像离弦的箭一样“飞”了出去,乌龟却在那慢慢地爬着。兔子已经跑了四圈了,可是仍没看到终点线,他一直以为是自己数错了,还在那跑着,跑着。乌龟跑了一圈终点线就出现了,兔子已经很累了,已经跑不动了。最终,乌龟超越了终点线,再次获得冠军。兔子看到后简直不敢相信自己的眼睛,用充满血丝的眼睛看了看,然后大叫一声,就晕了过去。
第三次龟兔赛跑后森林晚报报道:兔子因乌龟再次取得以致急火攻心,晕了过去,现无大碍。第三次龟兔赛跑中的裁判田鼠经核实在比赛前受乌龟的贿赂以致兔子差点失去生命,按照森林法规定,田鼠被判刑五年并没收全部财产,现已执行。