你见过会走路会说话的萝卜吗?今天就让你大开眼界。
拔萝卜的规则是:选一个人当萝卜一个人当拔萝卜的人,拔萝卜的人拉往萝卜的手把萝卜从地上拔出来。拔萝卜的人不能碰萝卜的其它地方,否则就算犯规。
第一轮,我自告奋勇来当萝卜,然后老师让肖晶睿来拔萝卜。上场后,我一屁股坐在地上,然后肖昌睿来拔萝卜我心里想:我使劲往后靠他一定拉不动我。老师说:开始。肖昌睿使出浑身力气拔,我使劲往后靠,肖昌睿我出了九牛二虎之力还是没把我拔起来。我心里突然开始窃喜。
然后老师说:结束,萝卜赢了。我刚想站起来,老师又说:还没结束,肖昌睿你请一个同学来帮你,然后肖昌睿请了李伟来帮忙。老师又说:你们得想一个办法来拔萝卜然后李伟和肖昌睿异口同声地说:我们一人一只手来拔‘萝卜’。他们一人一只手,不一会就把萝卜拔出来了。看来还是人多力量大。最后老师就让我们自己玩拔萝卜教室里充满了欢歌笑语。