套圈游戏作文1000字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年了,到处一派欢歌笑语之景,各处张灯结彩,歌舞升平。我和爸爸在大年初一的傍晚在外面散步时,发现有许多人在玩套圈游戏
我们抱着试试看的心态走过去,爸爸给了老板10元钱换取了20个圈。我和爸爸分工明确,各拿了10个圈。
爸爸功夫果然了得:“嗖!嗖!嗖……”爸爸瞄准目标,果断出手,一转眼,十个圈轻轻松松套中了六个。而我就没那么容易了。
我放眼望去,那么多玩具,套哪个呢?突然我两眼放光,紧紧盯着远处的一只活灵活现,浑身白的像雪一样的小兔子玩偶!嗯,决定了:就选它了!
我心里紧张极了,先取出三个圈,拿着圈的手不停地抖,我一直在心里说:加油,加油,我最棒!接着就把圈一个接一个的向我喜爱的小兔玩偶扔去。可惜,三个圈不是偏了,就是没扔多远就掉在地上了,总之三个无一幸免。
我气得直跺脚,手也不抖了,又拿出三个圈。这次,我着重于力度,猛地一甩,“啪”剑走偏锋,居然砸中了一个小熊存钱罐!可还是没砸到小兔子呢!我又扔出一个,又没中,再扔,还没中。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。只剩4个圈了!怎么办?怎么办?
就在我一筹莫展时,突然听见一旁爸爸若无其事地玩手机游戏声,我眼珠一转,计上心来,心想:不是还有爸爸这个“神投手”嘛!这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!我转向爸爸撒娇:“爸爸,爸爸,你最棒啦!你帮我把那只小兔子套中嘛,好不好?”爸爸经不住我的“糖衣炮弹”,只好答应。
只见,爸爸放下手机,拿着我剩下的圈,眼神锐利,专心致志地盯着小兔,抛出一个圈。我提了一口气盯着那个圈的轨迹,小心脏加速“砰砰”直跳,“铛”圈落下来了,在小兔子那里,但是那个圈像个不听话的小娃娃一样,在小兔子头上转了个圈却落在旁边的地上。我真是“看在眼里,急在心里”呀,对爸爸说:“爸爸,就差一点儿,你快点呀,待会儿小兔就被人套走啦!”爸爸深呼吸一口气,冷静了一下,又接连抛出两圈,可这俩圈一个套中了一只活泼可爱的小象,一个啥也没套到。只剩最后一个圈了,我已经不抱希望了,索性站到一旁,不再吵闹。爸爸却显然没有放弃,他又聚精会神地盯着小兔,稳稳地扔出了最后一个圈。
我的心提到嗓子眼,大气不敢出。只听“铛”一声响,大惊喜砸了下来,这真是意外之喜呀!我舒了一口气。“套中啦!套中啦”我像小鹿似的蹦蹦跳跳地跑到小兔旁,欢天喜地地拿走了心心念念的小兔子。
回家的路上,看着我和爸爸的赫赫战果,我满意地笑了。爸爸语重心长地说:“不到最后一刻,绝对不要放弃。只要有一丝希望,就有赢的可能。你看爸爸是不是最后没有放弃,你才有了小兔子?”“嗯!”我重重的点头。