我的家乡在黄河边的一个小镇上,在那里度过了我的童年,虽然我离开已经五年了。但在那里的一切——春花;夏草;秋实;都使我难以忘怀。但给我留下很深的印象就算是秋天。
春天,村后是一望无际的枣林,在春雨的滋润下,枣树抽出了新芽。粉红的杏花,火红的桃花,争奇斗艳,芳芳迷人,带来了一阵阵清香。
夏天,树木幽幽葱葱的,密密层层的树叶把树林封得严严实实的,遮住了瓦蓝得的天空,挡住了火辣辣的太阳,是人们遮阳避暑的好地方
深秋的时候,田间五彩缤纷的色彩是最美丽的,谷子黄澄澄的;菠菜绿油油的;苹果涨红了脸;枣子挂满了枝头。如果您能走到枣树下,你会闻到那诱人的香味,让你直流口水,枣子会在微风中对你点点头,它会随风坠落在地下这时你可以尝到它的美味。
我的家乡真美,我爱我的家乡。家乡的印象会一直在我的脑海里浮现。