最美的风景
小时候,爸爸妈妈老师总会无数次叮咛嘱咐,要用功,要认真,要细心,每天拿头悬梁锥刺股的故事来教育我们要努力,需要来自外界的力量来逼迫自己完成应该做的事,长大了,没有人逼迫了,需要我们提升自我激励的能力,自动更新造血功能了。
其实奋斗就是每天踏踏实实过好日子,做好手头的每件事,不拖拉,不抱怨,不推卸,不偷懒。每一天一点一滴的努力,才能汇集起千万勇气,带着你的坚持,引领你到想要到的地方去。
东走了,离开了原来的单位,曾经令她觉得倍感委屈的地方。两年的时间,总是拿她跟另外一个伶牙俐齿的小姑娘进行比较,比较的结果就是无数次的训斥和不满意,人前,人后。东不争辩,一次次默默地红了眼圈,流下眼泪,与其生气,不如争气。于是,每一个深夜,每一个休息的日子,东都将自己泡在书里,考题堆里,终于,她考到了另外一个待遇更好环境更好的单位。去原单位收拾行李的时候,东笑了,第一次,坦荡而又开心地笑了。留下的同事除了羡慕东现在的单位,还在抱怨单位的苛刻和不近人情,她已经用自己的努力证明了自己的实力,离开了这个让她经常做噩梦的地方。
铃如愿以偿,成功瘦掉二十斤,当亭亭玉立的她站在男神面前时,男神被惊得下巴颏都快掉了“你怎么可以?”后面的话没有说完,是呀,你怎么可以一下子瘦掉这么多,变得这么美?中间的艰辛,只有铃自己清楚,汗水和着泪水,无数个日日夜夜,健身房里的汗流浃背,美食前面的挣扎和犹豫,都被那一个念头给击退了。“我可以很美丽!我可以骄傲地站在男神面前。”因为男神目光中的轻视,深深地刺伤了他。她要改变。第一次发现自己有着如此坚韧的毅力和决心,铃做到了!
自己想要的东西,只能自己去争取,人只能自己去成全自己,这是现实。每一个有底气的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多的努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨、不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。你不太聪明,还没别人起得早,你起得晚还睡午觉,你睡午觉还久睡不起,睡着你还惦记着今天好好玩明天开始努力。有时候最怕的不是你在路上都慢别人几拍,而是你连奋起直追的心都没有。
自己不改变的话新的一年也只是之前的重演,日历一页页翻,时间一点点走,可你还困在原地等待也好,迷茫也好,都不要把自己留在原地。抱怨是最没有意义的一件事,除了消耗自己的意志,浪费自己的时间,最终除了摧毁自己的信心之外,别无它用。
人生最美的风景应该是努力。不要等夕阳西下才对自己说“想当初、如果、要是”之类的话!不为别人,只为做一个连自己都羡慕的人。