以最美风景话题
炽热的太阳焦烤着大地,知了在枝头无精打采地叫着,路上的行人打着太阳伞匆匆忙忙地赶着路,谁也不愿意在这燥热的环境下多呆一秒。唯有他还在这冒着太阳挺立地站着!
放了学,我步履匆匆地往家赶着,走到马路边上时,耳边响起了一阵刺耳的哨身,我抬头一看,一个黑色的身影出现在眼前:那是一个身穿黑色衣服,上面交错着白色条纹,戴着一个黑色墨镜的交通指挥员叔叔。他黝黑的脸上滑下了一滴又一滴像宝石一样的汗珠,在阳光的照射下熠熠生辉。
只见他神态自若地指挥着车子,使车子的秩序变得井然有序,他的手摆的那么直,那么的迅速,没有丝毫的间断。
这时,一个看起来还不满三周的孩子不知是什么时候跑到了路中央,看着川流不息的车子竟号啕大哭起来,我看到他的妈妈正站在马路边焦急地望着孩子,嘴上叫着:“宝宝不哭,宝宝不哭,妈妈在这里!”可是,小孩哭得更凶了,那声音真是撕心裂肺,引起了周围人的注意,纷纷跑过来看热闹,却没一个人上来帮忙。
等我回过神来时,却惊诧地发现:路上的车都停在那一动不动了。我扭头一看,原来是那位指挥员叔叔打了一个停下来的手势,便像离弦的箭一样飞快地跑到小孩身边,送到他母亲的手里,正当那位母亲要谢谢他时,他却早已回到了自己的岗位上,车子又开动了。
周围的人都纷纷竖起大拇指,我听到了许许多多的赞美之词,我沉思了,我想:这应该是这个小城市里最美的风景吧!