亲爱的外婆:
你离开新加坡已经三个月了,妈妈还是会仔细的记录我们每天的变化,现在不仅是为以后我们长大留下纪念,还有一个更重要的目的是给万里之外的外婆看,除了电话线,还有我们每一个精彩的瞬间!为什么是我来写给你,因为哥哥很忙,他现在正在上幼儿园,而我有很多时间可以讲故事给你听。
在上一集里有一件妈妈还没有讲到的事情,也几乎是我们每周必做的,那就是去远远的大大的超市买菜,虽然我家楼下就有各种巴刹、杂货店、超市,但是我已经玩腻了,除了能去更大的超市玩之外,我的另外一个人人皆知的目的就是坐车车,我不仅喜欢坐大车车,也喜欢坐小车车,我可以爬、跳、翻各种姿势坐小车车,不管妈妈说、喊、骂,我都我行我坐,跟没听见一模一样!
哥哥要吃三明治,妈妈让我帮他选一个酱
买完东西以后,不管我愿不愿意,我都得帮妈妈抱一袋子
最近是榴莲季节了,爸爸妈妈经常买这个臭臭的满头刺的东西,但是我和哥哥都好爱吃啊,哥哥还没放学呢,我就忍不住要先吃几口了。
除了吃和睡,我在家里的最主要的任务就是给妈妈捣乱,妈妈去哪儿我去哪儿,妈妈拿什么我拿什么,妈妈刚整理好我必须搞乱,我和妈妈就是这样的战略合作伙伴关系。虽然现在我懒得说话,还只是会说:妈妈、拿、要、抱抱,但是我能用各种表情、动作、叫声,来明确的表达我的意思,有时妈妈一看我的架势就知道我要干什么,我也一看她的眼神就知道自己又要挨骂了,瞧!我和妈妈就是这么的心有灵犀。
上一集里还没有来得及讲的,在哥哥上钢琴课的时候,我都做什么呢?妈妈带我在老师家楼下玩,我很喜欢追鸽子,也喜欢爬滑梯,最好有别的小朋友和我一起玩,我才觉得最尽兴。
妈妈时间到了,我们快去接哥哥吧!