回来的亲人作文500字
我们今天要集体中午去我姥姥家吃饭,因为今天是我舅舅从外国回来了,我们家里人准备一起在家里聚一聚,外面觉得太麻烦了,还是家里面方便,不管什么事,说话都是家里最舒服,最温暖。
首先是我们一家到,因为我舅舅在回到家后,就要赶过来,他还有一些事,等他忙完了,也该到了,我们到了后首先是帮助看有没有什么干的,洗洗涮涮,帮帮厨,我们听到了敲门声,一想,是我的舅舅来到了,我已经有五年没有见我的舅舅了,在小的时候,我的爸爸妈妈出去打工,我长时间是住在我的舅舅,舅舅对我很好,给我吃穿不说,还每次都给我买玩具,就把我当亲生儿子一样,那时我感觉到了家的感觉,门一开,舅舅给我了一个大大拥抱,我都有店不认识了,因为舅舅走的时候是短发,回来之后变成长发了,还带了眼睛,应该也是这几年在外面拼搏的关系,身体看着也没有走的时候那么硬朗了,可不管变成什么样,他都是我的舅舅,我最爱的人。
我们做好的一大堆菜,就等舅舅的到来了,我们聊了很多,聊了舅舅这几年的苦,也知道外面的世界不是那么容易的,最后我们每一个都吃的非常的饱,吃完饭后舅舅给了我一个大红包,我接过来,还没打开我就知道舅舅是最疼我的一个,我给舅舅一个大大的拥抱,这个拥抱蕴含着非常大的意义。