刘思予:
你好!
你还记得以前夏天我和你在小公园里抓小蝌蚪吗?有一次我曾输给了你,我只抓到了十几只,你却抓到了好几十只。当我向你询问抓蝌蚪的技巧时,你告诉我:“先找几个蝌蚪多的地方,注意不要相差太近。然后先捉其中一个地方的蝌蚪,当这个地方的蝌蚪都游光了再到另一个地方去抓。或者找一个角落把附近的蝌蚪都赶进去,拿几块大石头堵住出口就可以大把大把地捞蝌蚪了。”当时我想:没想到你小小年纪竟然知道这么多学问呢!
还有一次,我和你一起在楼下玩从西城广场买来的降落伞。我向你介绍说:“先把伞布塞入头上的口子,再把线也塞进去,接着用较长的一根线绕四圈或五圈,再把两根线一起绕二圈或三圈。到那时,其中一条线已经很短了,而另一条线也只剩下了三分之一不到了。拿住剩下了三分之一不到那根绳子用力往上一抛,一朵嫩绿色的伞花就会在蓝天上或在夜空中绽放了。”
我和你玩了很长时间,可是意外终于发生了——我降落伞的细线被你绕在一起了。我急得不知所措,索性放声大哭。我边哭边生气又伤心地大叫:“这降落伞可要12元的呀,你说我该怎么办呀……”我又急又伤心,可又没有办法,只好自己拿过来试着去解解看。我左翻翻,右拉拉,可是越翻越乱,越拉越紧。
我很失望,只好上楼来找奶奶(因为当时只有奶奶在家),我推开门,迫不及待地说:“奶奶,我的新降落伞的线绕在一起了!”奶奶笑着问:“给我看看,也许你的新降落伞我有办法解开。”她看了看降落伞,安慰我说:“我一定帮你把降落伞解开。”我半半疑地问:“真的?”奶奶故意生气地说:“你难道忘了吗?我可是小有名气的裁缝呢!”对呀,奶奶在老家经常给被人缝衣服呢!我把降落伞交给了奶奶放心地看书去了。
过了大约二十分钟,奶奶高兴地走进我的房间,对我说:“我的宝贝小孙子,你看这不是修好了吗?”我一看,真的,修好了!奶奶说:“只要你以后多谅解你的朋友,我会继续给你当维修工的。”我和奶奶一起开心地笑了,现在我才知道刘思予并不是故意弄坏我的降落伞的,她是我的朋友,我错怪了她。
真的,直到现在,我还有些后悔,我明白你是一个善良的好孩子。从此,我会以朋友之间的友谊来继续好好地和你相处。
最后祝你
永远快乐!