和亲人一起走过的日子作文600字
生活,有苦涩有甜蜜,有开心的欢笑,有难过的泪水。但是,和亲人在一起的日子,尽管有一些不开心,但过一些时候就会烟消云散多的。
听爷爷说,小时候我还不会走路的时候,我的父母就去了打工,当时,我们家只有我、堂弟、爷爷和奶奶在家,我觉得自己过的很幸福。
长大了一点儿,我上幼儿园了,每天,放学回家之后,爷爷会教我写字,数数和读。每天早上,我们吃的几乎都是蛋炒饭,每次都是奶奶帮我洗头。
到了二年级的时候,某个星期,爷爷来看我,开着他那辆东风小康的新车,那可是花了六万多的车啊,在我们眼里可是很了不起的。从那以后,来学校都是爷爷开车送我来的,爷爷他这时有多了一条挣钱的路。
三年级到五年级这一段时期,我的父母都在家。那时候,自然是我爸爸接送的,当时爸爸买的是一辆二手车。
可是,五年级以后,我就住外婆家生活了。我一周的零花钱是5块,都放在外婆那。外婆每天都是早出晚归的,就这样日复一日,年复一年,平淡而无味。我的外婆,吃了一辈子的苦,没有过什么好日子。
到了今年,我的爷爷又卖掉了以前的那辆车,借了些钱又买了辆五菱荣光s。我的伯伯和叔叔又在建房子,所以开支比较大。我的妈妈不在家,我的爸爸很懒,一直闲在家里,而我们每周的零花钱又涨了,所以家里的钱比较紧张,这也是个烦恼。
和亲人在一起的日子,虽然有各种的烦恼和不如意。但更多的是开心的,是多姿多彩的,所以,我们应该珍惜和亲人在一起的日子。