一个美好的家庭,却不能少掉我们身边最亲的人,因为这样这个家庭就不会是一个完美、美好的家庭了。
如果没有亲人,我们就不可能活得这么开心,活得这么无忧无虑;如果没有亲人,谁为我们烧吃的菜,谁为我们洗衣服;如果没有亲人,我们就不能快乐地上学,不能高兴地放学;如果没有亲人,我们的生活不能过得多姿多彩……
现在,我来讲述一下我看到过的一个真实的场景:就是一个小女孩要过生日,她的妈妈就想买一个蛋糕,给自己的女儿一个惊喜,她的妈妈去买蛋糕的路上,那时候还是安然无恙的,买好蛋糕准备回家的路上,她的妈妈坐上了一辆出租车,上了车以后,她的妈妈拿起手机玩了起来,还给她的爸爸发了短息说:你快把女儿带回家吧,我已经买好生日蛋糕了。不一会儿,悲惨的事情发生了,那辆汽车撞上了一辆大型卡车,司机和她的妈妈都已经头破血流了,情况十分紧急,当围观的人打120的时候,人已经停止呼吸了。
她的女儿和她的爸爸回到家后,她的爸爸脸上带着喜悦的笑容跟她说:“妈妈会给你一个很大的惊喜。”女儿蹦蹦跳跳地说:“太好了,太好了,我最喜欢今天!”就在这时候,爸爸的手机响了,爸爸接起电话,说:“有什么事?”医院的护士说:“您的太太在医院里,您赶紧过来吧。”接完电话后,爸爸的脸拉的像一根黄瓜,带着我她一起去医院。她的女儿和爸爸接到死讯后,她的女儿就号啕大哭,边哭边说:“妈妈,妈妈你醒一醒,看看我……”
像这样的例子很多,所以,从现在开始,我要呼吁你们:好好照顾你们的亲人吧!