亲爱的宁宇:
你好,近来如何?
期中考试之前,一个老师给我们上了一堂关于交通的法律课。
孔子说苛政猛于虎,但我认为车祸猛于虎。我国平均每年有多少人死于车祸,多少血淋淋的场面出现在我们眼前!
那堂课上,我们看来三个案例,其中一个讲了这样一个故事:一个学生放学后与同伴在马路上打闹,突然一辆货车横冲直撞,把那个学生撞了。
几年前,我在书上看到过也是关于交通事故的案例:一名十二岁的小学生骑脚踏车载着他八岁的妹妹,结果一不小心被一辆小轿车撞伤。结果双双被送往医院。
每年有多少这样的案例发生啊!想着样的的案例之所以发生,是因为中小学生的交通交通意识差,家长却带头违反或司机违反行车。发生在别人身上的案例千万不要发生在自己身上,血的教训要牢记!
虽然你家离学校近,而且不需要过马路,自己步行上下学就可以。但是你要注意以下几点:1.不要与同学跑到马路上玩耍,即使马路对面有人叫你,你也要看好马路中间有没有车过来。2.不能乱横穿马路,因为你还小,交通意识薄弱,不能跟着大人“有样学样”,他们这样做是为了贪图便宜的。
最后,祝你节日快乐!