敬爱的胡爷爷:
您好!我按捺不住冲动,怀着万分激动的心情给你写下这封
迎着金色的秋风,伴着奋发的脚步,在灿烂辉煌的十一月,中国共产党第十八次全国代表大会在人民大会堂胜利召开了。胡爷爷,您是中国这个社会主义国家的主席,也是中华民族的领导者,更是本次大会的主持者。您带领着中国共产党改变中国,影响世界,使中国更富强,人民生活更美满。胡爷爷,您知道吗?因为这次大会,家乡的许多居民积极响应“喜迎十八大”的号召,更多人参与整治家乡面貌,改变家乡生活,促进家乡繁荣,使家乡变得焕然一新。我欣喜,并憧憬着全国人民能够上下一心,共创美好新家园。
胡爷爷,因为您正确、高效的领导,我的家乡得到了全新的变化。门前,就能看见路北连片的绿化带里花草长得正茂,树阴下、草坪边,别致的石桌石凳人们三三两两或是聊天,或是乘凉。今年夏天,昔日的垃圾山没有了,取而代之的是环境优美、充满绿色的公园,成为附近居民早上锻炼,下午散步的好去处。
以前,西安的交通很差,出门不管是打出租车还是坐公交车都很堵,现在新修了地铁,又增加了一种交通工具,更好的实现了分流,地铁二号线贯穿城市南北,使我们的出行更加方便、快捷,大家的心里别提有多高兴了。地铁一号线9月份就要通行了,3号线、4号线也在紧张的施工中。相信我们的城市会越来越好,发展会越来越快。
十八大的帷幕已渐渐合上,一段新的壮丽征程才刚刚开启。“它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。”中华民族的伟大复兴,从未像现在这样离我们如此之近。
蓝图已经绘就,目标已经明确。伟大事业离不开万众一心的奋斗,美好未来需要脚踏实地的行动。中国正处在一个重要的历史时刻,十八大吹响了奋进的号角。社会主义中国的巨轮又将开启中华民族历史上最壮丽的远航……我们少先队员已做好准备,满怀豪情踏上新的征程,去谱写更加壮丽的诗篇!
学习十八大报告,我们深受鼓舞,也使大家再次深刻的认识到——没有共产党就没有新中国,只有社会主义能够救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国、繁荣中国、富强中国。追寻着十八大的精神,我们少先队员感到无比幸福……
您工作日理万机,我不能耽误您太多的时间。语毕,思绪还在蔓延。您放心,我们新一代的小学生,是祖国未来的希望。我们会用实际行动证明我们为实现中国梦而奋斗的决心。
最后由衷地祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!