仿写再见了亲人作文300字
大妈,请不要再站着为我们送别了,您的腿脚不方便,站了这么久,一定很累吧。快回家休息吧,你看,火车都要开了,您为什么摇头呢?难道您还是在担心我们的安全吗?记得那一次,您去战地帮忙转移伤员,可是敌人的一枚手榴弹投在了您和伤员的旁边,您见了,奋不顾身地冲向伤员,挡在他身上。虽然手榴弹产生的爆炸并没有伤到您,可是爆炸后手榴弹的弹片却径直插入了您的小腿,接着,您的鲜血立刻涌了出来,却还是坚持转移伤员,一路上,还用最饱满的情感鼓励着伤员。最终,您终于把伤员转移到了阵地医院,但刚到医院门口,您就昏倒了……由于受伤时间太长,您以后只能一拐一拐地走路了,可您却依然我们那么热情,这,难道不是亲人之间才有的感情吗?
再见了亲人,再见了,亲爱的土地。
列车啊,请开慢点,让我们在后看一眼我们泼洒过热血的土地吧,再看一眼我们的亲人吧!
再见了,亲人,无论我们在哪里,我们的心总会紧紧相系。