亲爱的妹妹:
你好!
晚上放学回家,妈妈告诉我有我的时,我真的好开心,我知道那一定是你的来信,只有你在最忙碌的时候,依旧挂念着我!
妹妹,你知道么?我们这儿通公交车了。刷卡的!从前,你知道的,每当来不及时,我总要跑到学校去或者坐那种“小三机”——一颠一颠地到学校。跑步,我可不擅长。若坐“小三机”,既不舒服又不安全,咬着牙乘坐“黑中巴”,不是中途熄灭,就是交警叔叔挡下因手续不全而罚款,有时还被警察叔叔好好教育一番,狼狈极了,迟到当然是免不了的。而现在,这儿通好几路公交车了,出门方便,且安全、准时、干净、宽敞、这可是我们以前想都不敢想的。
妹妹,你知道么?我喜欢做公交车的感觉,除了可以欣赏沿途美丽的风景,一路上我还可以见证家乡日新月异的变化。你会发现,小楼房偷偷长了起来,成了小洋房;实用美丽的垃圾桶多了起来,路面再也看不到垃圾的身影了;乡村的路灯亮了起来,每隔十米就有一个。晚上,远远的路灯亮了,恍若天上的街市。
妹妹,你知道么?现在我和你一样,共饮一江之水——长江水了,以前我和家人所喝的是汤山水库的水,总是有股怪味,特别是夏天,水腥味更重。喝豆浆即便加了糖我也无法忍受。听爸爸自豪地说,南京的自来水是通过长长的地下管道输到了汤山,花了政府很多钱,是一项“民心”工程。竣工那天,电视转播画面留下的全是我们汤山人甜甜的笑脸。现在啊,随时打开水龙头,自来水都是清澈的,就是喝一杯清水,我也能感到沁人心脾的“甜”味。
妹妹,来吧!我为你做一次义务导游,你会看到我的家乡汤山——正赋予了现代的节奏,变得越来越美好,越来越充实了!别忘了我的邀请哦,期待你的到来!
祝:学习进步!