胜似亲人作文500字
在一个小山村里住着一位老奶奶,老奶奶的年龄已经很大了,大约70岁,他的孩子都去外面打工了,已经好久没有去看望她了。
同时还住着一位小姑娘,小姑娘的名字叫小助。她长着一张清秀的脸,眉毛上扬,一双明亮的大眼睛如同两颗黑宝石。嘴巴小小的,红红的。他妈妈是个热心肠的人每天从地里劳动回来都要到奶奶家去看看,要么给她缝缝补补,要么就帮老奶奶扫扫地。她经常对助说放学回来你也应该帮助老奶奶做点事,少先队员应该帮助老人。从那时起小助一直记着妈妈的话。那时候她还小就帮老奶奶擦擦桌子扫扫地。别的也做不了,但是现在长大了可以帮老奶做更多的事儿了。
有一天小助路过老奶奶的家发现老奶奶的家门是开着的。于是小助走了进去看见老奶奶躺在床上,旁边放着许多药品。小助顿时明白了原来老奶奶生病了家里的脏衣服都没有洗。小助背起竹篓来到院子里,拿起衣服用力地搓洗,然后她拿起一桶干净水把泡泡洗掉。当小助晾好衣服的时候老奶奶颤颤巍巍地走了出来。把拐杖放在一旁眼角湿润双手搂着小助说:“你真是个好孩子,你这么照顾我比我的女儿还亲呢,我该怎么感谢你呀。”小助不好意思地红了脸笑着说:“奶奶您说哪里的话,帮您做点事是应该的,以后还要帮您做更多的事儿呢。”
小女孩用她的爱让老奶奶得到了比亲人还亲的照顾,人间处处有真情,不是亲人,胜似亲儿。