亲人逝世的生活作文1000字
原本幸福的家庭,亲人,长辈都在。小时候,我是被外婆带到幼儿园的岁数的。到了小学后,奶奶开始叫我背古诗和唐诗。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首《悯农二首》整整陪伴了我五年。谁能想,就在三年级的最后几个月的时候,大概是十一月,十二月,传来一个不幸的消息。我最和蔼可亲的奶奶离开了人世,去往了西方。那是的我当场崩溃,脑子一片空白,回家后,只看到外婆一个人在家,问了我奶奶是不是走了,我抽泣这,一格一格的说:“嗯,是的……”直接泪崩。外婆安慰我说:“到了一定年纪的人都会…的。”这时,我看到外婆的眼眶里泪珠翻滚。
等爸爸妈妈回来后,我急切的询问了,奶奶是如何过世的,还有,她的遗体在哪儿?几分钟后,妈妈回答:“是因为,在喝水的时候,不小心呛着了,抢救不及时,导致这场悲剧的发生,唉……”
那个时候的我还是天一小学,有一次中午的时候,爸爸来接我回去,还让我带上那块黑布。那时,我不知道怎么了。就和爸爸一块回家了。一切准备就绪,爸爸和我一起到了追悼会。
进去之后,我就急切的找我的奶奶。看到姑姑在那边,我就去了,正当要和小姑姑打招呼的时候,往左下方瞄了一眼,顿时,不知道怎么回事,突然好想哭,忍不住,到了外面,我突然忍不住的掉眼泪,几秒钟之后,哭声传遍了整个追悼会。以至于连外面的路人也听到了这悲惨的哭声,脑子又是接近一片空白。
追悼会开始了,奶奶曾经的同事说道,刘秀英同志她。她为人正直,诚实,在工作上也非常的勤奋努力,在此,哀悼刘秀英同志。我对着奶奶的遗像鞠了三躬。
奶奶的离世对我的打击非常大,听不到那熟悉的锄禾日当午了,直到今天,我都时刻想着这首诗,这也是我成长路上的一颗明星。
2017的年头,又是一个不好的消息:我的外婆走丢了。这已经是第三次了,前两次都找到了,这次,是因为妈妈去照顾外婆,本来烧饭烧的好好的,坐在床上一闭眼就离奇的睡着了,知道醒来之时,外婆失踪了,妈妈赶紧报警。这次特别的神奇;上一次走丢的时候是十一点半妈妈也是在那次正好已坐上就睡着了,这次竟然也是如此。真的是见鬼了。全家出动,一起寻找丢失的外婆,又张贴寻人启事,有打电话给救助站和警察,十几天过去了还是杳无音信,在那天里警方搜寻到外婆的路线影响。外婆已经是那什么小脑萎缩,也就是现在的老年痴呆症。就在最后的几天里,救助站的工作人员给我们打了电话,终于有了一线希望。全家一起去了把外婆接了回来。后事,妈妈没有跟我说,和我说外婆是去安徽治疗了,很显然,这是一个善意的谎言,因为外婆回来时的时候已经虚脱了。所以,我的外婆很有可能…。在天上保佑我。
这碎片化的生活真的是让人不堪。