亲爱的爸爸:
您好!距您离家已有一个月之久,我按捺不住如潮水般的思念,执起了笔写下了这封给您。我有千言万语想对您说,可却不知从何说起,唯有靠这封信来表达我对您的无限思念。
记忆中的您是严厉的。还记得吗?小时候我刚开始学写字,你便教我写自己的名字,可我总是写不好,终于,耐心全无的您把我狠狠的骂了一顿,为了这件事我可是哭了整整一个晚上啊!
您常外出工作,没怎么回家,于是我习惯了没有您在的日子,学会了坚强。小时候常常羡慕那些有父亲接送的同学,那时候,我非常怨恨您,怨您为什么不多关心一下我,陪伴我?有一次,您在电话里说一定会赶回来给我过生日。您不知道,我当时别提有多高兴了,我日盼夜盼,你终于要回来了!可那天晚上我等了好久好久都没看见您回来,顿时,心就像被刀割开了一样,拼命的在流“血”,而伤害我的“罪魁祸首”竟然是您!为什么?为什么?给了我希望又要拿走,为什么要骗我?在眼眶里打转已久的泪水最终还是没能忍住,流了下来,顺着我的脸颊流到了嘴里,那眼泪苦苦的,令人心碎!我呆呆的望着那挂在墙上的钟,周围只剩下那嘀嗒嘀嗒在响的钟声,静的令人发慌,不知不觉中竟含着泪睡着了。那时候真的好恨您这样骗我,可后来仔细想一想,您也是为了撑起我们这个家才会没时间回来的,您如此辛苦也只是为了让我过上更幸福的日子而已。您日益佝偻的身躯浮现在我眼前,原本乌黑亮丽的黑发爬上了几根白发,岁月无情的在您的脸上大肆破坏,我的心不禁像被刀割一般疼。爸爸,您辛苦了!
说说我现在吧。上了初中以来学习压力渐渐大了起来,可无论怎样我也会把困难克服的,一定的不会辜负您的期望!在学校里我交了许多新朋友,和同学们相处的和好。学校里举行的活动我也经常参加,之前那个画画比赛,我很幸运地得了二等奖……我过得很好,您呢?不要只顾工作,要多关心一下自己的身体,记得一有空就一定要回来看我,不能再像上次一样放我飞机!
记得那个夜晚,月亮高高挂在天空,闪闪繁星相伴着。我们一家人坐在一起吃饭,妈妈煮着您最爱吃的茶叶蛋,您总是把最大的那个给我。吃完后。我们便在月光下散步,享受着天伦之乐,到处都洋溢着幸福的气息。真希望时间能永远定格在那一刻!爸爸,我好想念您啊!
又是一个夜晚,可今夜的夜空却只剩下一轮残月,没有闪闪繁星相伴的月亮是孤独的,就像我没有您相伴一样的孤独。愿在漫漫长夜里,月亮能承载着我对您的思念,伴您入睡!
祝您
身体健康,万事如意!