爷爷:
您好!我是您的孙女__。爷爷您的身体还好吗?我非常想您。
爷爷,您是一个有童心、风趣的老人。但您经常吸烟引起了很多疾病,让全家人都替您着急。爷爷,我求求您了,把烟戒了吧。烟含有有害物质,它能使您的肺变黑,听说还会使人减少20年的寿命,太可怕了。爷爷,我爱您,我不想让您因为吸烟而早早地过世。
爷爷,您是一个勤劳、能干的人,您每天不辞辛劳地工作着,看着您的头发一点点地变白,我对心都碎了。爷爷,您因为吸烟,每天都咳嗽不止,孙女看在眼里,疼在心里。爷爷您现在吸烟的次数越来越多了,这样下去,您的身体会受不了的。
爷爷,您是一个勇敢的人,您是家里的顶梁柱。如果您的身体垮了,那么这个家就缺少了一个顶梁柱,就没有了支撑,没有了依靠。爷爷,我真心希望您能把烟戒掉。我作为您的孙女,向您“约法三章”:一、以后不许再吸烟;二、要多吃一些有营养的食品,让您的身体健康起来;三、少一些辛苦,您的年岁大了,多注意休息。爷爷,这三点您能做到吗?
祝爷爷身体健康,万事如意!