再见了亲人仿写500字
侦查员老王,收回你伤心的眼泪吧!为了制作送别礼物,你已经几夜没合眼了。你那被敌人折磨致残的双腿,能支持得住吗?快坐在椅子上静等着火车开动,带你回到你期盼已久的家乡吧!为什么摇头呢?难道你担心我们会把你忘怀吗?不,永远不会!
八年来,经常都是你独自一人去侦察敌情,看看是否安全。如果安全,你就带我们把家迁到那里,躲避敌人的追击。若不是你,我们早死在敌人的炮火之中。
记得那一次,你与小李一同在村口驻守,可是你忽然之间听到一声枪响,为了我们的安全,你想去一探究竟。
你看着鬼子一步步地逼近,不过几分钟就要发现我们的村子了。急切的你不顾一切,猛地冲进鬼子堆里,掏出手榴弹,想与鬼子同归于尽。但你还没拉拉环就被鬼子捉住了,被关在了小黑屋,任凭敌人百般折磨,也不肯暴露我们的位置。
你说,这舍己为人的壮举,怎能使我们把你忘怀呢?
再见了,亲人!再见了志愿军们!
列车开慢一点儿吧,让我们再看一眼这熟悉的脸庞,再叫一声这亲切的名字!
再见了,亲人!