远方的亲人作文
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花朵儿。我觉得:我们的王老师就是我们的亲人,用她深沉的爱陪伴我们每一天。
我永远也忘不了语文课堂上王老师那严厉的目光。那是三年级的一堂语文课,我总也克制不了自己那贪玩的心,我偷偷摸摸地在抽屉里做小动作。王老师那双锐利的眼睛总能第一时间察觉到我们的细微变化。她提高了讲课的音量,很严厉地瞟了我一眼,似乎在说:“要注意听讲!”望着她,我的脸霎时通红,马上专心听讲起来。以后每当我想偷一会儿懒的时候就能记起王老师当时那严厉的目光……一想起她那双会说话的眼睛我就精神倍增。
我更忘不了风雨中王老师那高大的身影。那天在上学的路上突然下起了瓢泼大雨,我心中不免添了许多忧愁,爸爸妈妈把我送到校门口,我要下车自己走进学校了。这时在蒙蒙的雨中我看见了王老师!原来她和其他的值日老师在接同学们进校门。王老师把伞都遮在同学的身上,自己的衣服却已经湿透。当她向我走来时,我的双眼模糊了,她把伞遮在我的头顶,向大堂走去。我依偎在她的身边,感觉到一股爱的力量!我回到教室后,看见老师的身影还在风雨中,越来越高大……那时我心里就暗自下定决心:以后无论是晴空万里,还是刮风下雨,我一定要记得在车上放一把伞,我想让老师们在雨天也能干干爽爽地上班……
王老师您曾经说过:萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人!我想:您的可敬,则在于总是给别人提供方便!