亲爱的的的妹:
你好!
你好!
你长得又白又嫩,你圆圆的脸蛋就像一个红红的苹果,你的头发跟那树上黑黑的木耳一样,又黑又有光泽。你的右脸颊上有2颗黑痣,不多不少,正正好点缀了那个圆圆的脸蛋。
下次我再回到梅州的大龙华,我会带几本我认为好看,对我们小学生有意义的书给你看,每次回来时我都给你带不同的书:小说、名著、散文、童话和少年创造卷,总会有你喜欢的类型的。如果愿意,你也可以给我几本书看看,这样,我们两人都会得到不同的知识。我之所以选择书,是因为阅读书籍就像环球旅游,每看一本书就像环游了一个国家,获得了好词佳句、阅读能力与课本中没有的知识。而且,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我想,我们俩可以一起共同的进步。
你知道吗,有一次,我问妈妈:“为什么谭娆叫的的妹呢?”妈妈说告诉我,因为你出身时很轻,很小,按我们的客家话,叫你的的,所以,你就叫做的的妹了。你的小名真好听。
我有几个问题想问你:你喜欢看哪种类型的书呢?你已经看了多少书了?你认为我是个怎样的人呢?你认为我最大的缺点和优点是什么呢?我希望你能如实回答。
好了,就此搁笔了,我还会写给你的!
祝:
学习进步!更上一层楼!