胜似亲人作文500字
在苗寨里一个山奇水美的小村庄里有几户人家,牡丹奶奶是这里最艰难的老人,己年逾古稀了。一般上了点岁数的老人,脚腿不方便走路,更别说这年纪的人啦!所以牡丹奶奶也拿上了拐杖。牡丹奶奶的老伴在结婚几年后,就离开了她。自己一个人踏上了去西天的路。住在旁边读初中的小叶霜放假回来了。小叶霜刚上初中,一个星期回来一次,小叶霜才刚刚吃完饭。叶爸爸便说:“小叶霜,牡丹奶奶最近摔了一跤,你去看看吧!”小叶霜听了,立刻打开家门,奔向牡丹奶奶家。
她敲了敲门,从简陋的屋中传出了虚弱的话语:“谁呀?”“我”小叶霜礼貌地回答。“唉!可把我吓了一跳。”牡丹奶奶说。小叶霜打开已经掉了油漆的门,一映入眼帘的是放在床旁一个星期都没有洗的衣服。便二话不说,拿起了洗衣的工具。接着,来到了河边,把一件衣服放在石头上,洒上洗衣粉,再洒些水,就用棒槌敲打衣服上的污渍。看着她吃力地一棒一棒的槌打着衣服,豆大的汗水随着额头往下淌。经过几十分钟的敲打、清洗,小叶霜终于把衣服大功告成。小叶霜提着洗好的衣服回到了牡丹奶奶家。
小叶霜一进门就被牡丹奶奶的手抱着,小叶霜害羞了,阳光照在她脸上,两人紧紧地相互拥抱着,两人都开心地笑了。我不禁喃喃念叨:“胜似亲人”。