又是一年中秋,可惜天始终阴着。
月亮终究没有出来,哪怕半边脸也没有看见。这个中秋变得十分无趣,外面雨开始下了,淅淅沥沥,我坐在门前听雨打芭蕉与梧桐。
去年中秋,月朗星稀,全家人聚在一起谈笑间吃完晚饭,把身心晾在月光下,吃着月饼,剥着热菱,赏着圆月,其乐融融。
今年中秋,秋雨绵绵,爸爸远在千里之外的加拿大,只有我与妈妈相依相守,雨不解风情地来临,家里沉闷一片。
雨水像无休无止的丝线,浇湿了地面,也淋湿了我的内心。我默默念叨着:不知道爸爸那边天气怎样,他有月亮作伴么?
妈妈从身后走来,拍拍我的肩,笑着对我说:“儿子,该睡觉了。”我没有搭理。回头问她:“爸爸那边天气怎样?有月亮么?让我跟他视频,行不行?”
因为我问的太快,她没来得及反应,只是把最后一个问题记住了,她默不作声,把手机递给了我,转身便走了。
我兴奋的拿着手机,进了卧室,我向爸爸发出了视频,铃声响了六声,爸爸没接,生硬地挂断了,我很沮丧,我拿着手机,想去还给妈妈,走到房门口,电话铃声响起了,是爸爸打来的。“你那边天气怎样?看的到月亮吗?”他那边没下雨,月亮,圆的像玉盘,洁白无瑕。
今夜我看不到月亮,因为她在远方陪伴着我的爸爸。我心里舒坦了。