在遥远的一个小村庄里,住着几户人家,其中有一位老奶奶,人们都叫她“李奶奶”。几天前,她的老伴就去世了,只有她一个人孤独伶仃地生活着。村里的人都去帮助她,邻居12岁的阿香是她家的常客。
一个阳光明媚的周末,阿香做完了作业,蹦蹦跳跳的哼着小曲、高高兴兴的去到了老奶奶家。只见门口的阿黄着急地叫着。“老奶奶不会出什么事了吧?”阿香自言自语到。她轻轻地把门打开,只见院子里一片混乱,牛啊、羊啊,全部跑了出来。“天哪!”阿香叫了起来,“一定是老奶奶没锁门吧!”阿香连忙把牛羊关进圈里,把院子整理了一番,一瞬间,院子可干净了。院子里的花儿盛开了,好像在说:“阿香,谢谢你。”
都半天过去了,屋里还是没有动静,阿香喊道:“奶奶,奶奶,在吗?我是啊香,我来看您啦!”可没有人答应阿香,阿香想:今天赶集,奶奶一定赶集去了。阿香看见院子里有一盆脏衣服,想:老奶奶手脚不方便,我帮老奶奶洗衣服吧。接着就端起衣服往小河边跑去。“当当当……”木棍打击衣服的声音形成了一首美妙的乐曲。
衣服马上就洗好了,阿香把衣服拿回去晾着,她想:奶奶穿上这些衣服一定特别的高兴。这时,一阵微风吹过,这些衣服就像白蝴蝶一样飘着。奶奶回来了,远远就叫着:“阿香。”阿香甜甜地叫了声“奶奶!你回来了?”说着便向老奶奶跑去,奶奶一把搂住了阿香,高兴地说:“做我的亲人,好吗?”阿香害羞地答应了,手里紧紧地搓着围裙。
夕阳西下,整个小村庄变成了爱的村庄,所有人都进入了爱的梦乡……