最珍贵的总是最普通的,然而这些总要等到失去之后才会明白。——题记
夜幕降临,我独自倚在院中的槐树上。看着满天的繁星,哪一颗是你呢?我想着也找着,却怎么也找不见,你到哪儿去了?我鼻子一酸,眼泪便溢满了眼眶,在模糊的雾气里我隐约看见你温柔的面孔。
小时侯,你的面孔是嘤嘤的叮咛总是在无形中牵动着我的心。你不善言语,也不善于隐藏,有什么都写在脸上,让别人一看就知道你在想什么。每一次我出门前,你总会把我叫住,然后板起你那黝黑的面孔。我知道你是要叮嘱我过马路要小心,要早点回家。每当我在外面玩得太疯的时候,脑海中总会出现你板起的面孔,让我不得不收心回家。你可知道,你的面孔是我的清醒剂,让我不沉湎于玩乐之中,得意忘形。
现在,你的面孔是我最珍贵的回忆。因为你已经不在我的身边,但你的面孔已经深深地烙在我的脑海中,挥之不去,成为我最最宝贵的财富。你的面孔,其实很黑;你的面孔,其实很皱;你的面孔,其实不美,但它却是我这一辈子最珍贵的东西。因为它陪我度过了幸福的童年,教会了我什么叫牵挂,什么叫关心。