亲爱的爸爸:
您好!
您是家里的顶梁柱,从我出生到现在,您都是无微不至的照顾我。我深深的感激您。可是您最近却迷上了手机,其他一切好像都没有手机重要了!
您吃饭时看手机,走路时看手机,睡觉前也看手机,一觉醒来还是看手机。自从您迷上了手机,我就再也看不到您看书了。您上次只顾看手机,连坐车坐过站也不知道。每当兴致勃勃地向您提问时,您总是心不在焉地回答“嗯”,最后干脆不理睬我。这些我都还能忍受,最“恶劣”的是,您晚上听或者看视频时,总把手机音量调到最大,那刺耳是声音,吵得我难以入眠。爸爸您知道我有多伤心吗?以前熟悉的爸爸哪儿去了?以前您总是热情地回答我的问题,只要听到我的脚步声,您都会立刻伸手准备好,给我一个爱的拥抱。
“我是只猫,非常的懒的猫”!小时候常听到动画片里这样唱,现在,爸爸您已经被手机“调教”成了“懒猫”了。每次看见妈妈做家务,您嘴巴说“不要太辛苦”,可说完您又埋头理手机。妈妈让您修饮水机,您说明天修;妈妈您要交水费,您说明天交……明日复日,明日何其多。妈妈对您沉迷手机,也很有意见。
爸爸,您是爱着我,还是爱着手机?手机经常换新,可是家庭的幸福会一去不复返啊!希望您看到这封后可以放下手机回复我。