尊敬的叔公:
您好!
听别人说,有的人死后会升往天堂,接受灵魂的净化;也有的人死后会陷入地狱,永久的堕落下去。而我相,您此刻一定在温暖,没有枷锁束缚,没有病痛随身的天堂吧。即使您已离开了我们,但您的精神却在家族人的心中生根发芽。
记得您刚刚发病的时候,我还是个乳臭未干、不谙世事的小孩而已。那时候家人都奉劝您早点把病治好,而您不听,硬是不肯让我们花钱。然而您不为自己已被病痛折磨得骨瘦如柴的身子着想,反倒让我们这些小辈们吃好喝好。那次我放学回来,您特意买了棒棒糖给我吃,我看着您,沉默不语,因为您的事,家里人给我讲了不少。您仿佛看懂了我的心思,拍拍胸脯说:“没事儿!叔公身体好着呢!只要咬咬牙,一挺就过去了,这样连死神都会退却!”说着还像一个风吹不倒,雨打不下的巨人一样挺了挺身子。那时我还真的听信了您的话,天真地舔着棒棒糖,以为凭您那钢铁般的意志和铁打的身子,是一定能撑住病魔的折腾的。是呀,您这样的汉子,怎么可能被区区的癌症打倒呢?
风平浪静,平安无事的四年过去了。正当我们大家以为您已脱离危险时,您突然又旧病复发。我们给您买了牛奶补身子,而您却断然拒绝,说自己没有事,还是留着让我喝吧,说完还艰难地挤出了一点笑容。爸爸硬是要把您送去医院,您却相当不耐烦,像只怒虎似的打发我们走,而我却看见了您眼里的液体在缓缓地流动……
接下来的日子里您依然操劳家里的事,身体每况愈下。不出所料,厄运降临了,那个黑暗的夜晚,您被癌症夺去了生命!
叔公请您放心,您的精神一定会在家族里发扬光大的!
永远自由
永远快乐!