胜似亲人作文
在一个偏僻的小山村,住着几户人家,其中一家显得特别简陋,那是黄奶奶的家。
黄奶奶的儿女都去外地打工了,常年不回家,黄奶奶隔壁住着一个叫小红的小女孩,女孩的爷爷奶奶去年过世了,如今也是一个人住,父母都在县城打工,隔三岔五会回家一趟看看小红。
黄奶奶同情小红,就经常去隔壁帮小红做饭,时间一长,小红吃着黄奶奶做的饭,心生愧疚,不知该如何回报黄奶奶,很想也替黄奶奶做些力所能及的事。可每次话刚说出口,就被黄奶奶婉言拒绝了。
一个阳光灿烂的日子,聪明的小红想到了一个好点子!她趁黄奶奶来家里做饭时,故意找借口说:“黄奶奶,今天天气真好,我要出去玩会。”“好的,记得早点回来吃饭”黄奶奶信以为真的回答。
一出门,小红就飞快的朝黄奶奶家跑去,推开黄奶奶家门,小红先拿扫把把地扫干净,然后麻利的把拖把拧干水拖地。
打扫卫生后,小红看见墙角摆放着两盆脏衣服,她想起黄奶奶的腰不好,腿脚也不方便,洗起衣服肯定很吃力。于是小红又开始帮黄奶奶洗衣服了。
她先把袖子挽起来,系上围裙,找到刷子、肥皂、洗衣粉、桶子和搓衣板。然后将桶子接些水放点洗衣粉,等洗衣粉溶化后,就把脏衣服放进去。再找到衣服脏的地方,仔细的用稚嫩的双手在搓衣板上搓了起来;如果搓不掉,就用刷子刷。最后把洗了的衣服漂洗干净并晾晒。
当小红洗完衣服准备回家时,黄奶奶来了,她看着这些被小红洗的干干净净并带点清香的衣服时,眼睛里泛着泪光。黄奶奶上前紧紧的抱着小红,轻轻的抚摸着小红的脸说:“好孩子,谢谢你,以后别帮我衣服了,会着凉的。”小红害羞的低下头,并用围裙擦着手上的水珠说:“黄奶奶,您每天都来帮我做饭,我这么做是应该的呀。”
从这以后,黄奶奶和小红每天都在一起开心的生活,不是亲人胜似亲人。胜似亲人
小红是周奶奶从小路边捡的,事情还得从10年前说起。被抱得紧紧的一个孩子。周奶奶奇怪了:"这条小路平常就很少有人走,今天怎么......"周奶奶没有多想就把小孩抱走了。回到家,周奶奶把小孩的小棉被揭开了,看见了一张纸条,上面写着:好心人,希望你好好养育她。"周奶奶看了决定要好好养育小红。可是小红11岁时被妈妈接走了,周奶奶一直等她,直到去世也没有等到她,终年88岁。
胜似亲人
从前,有一位叫风儿的小姑娘,她有一个邻居,是李婆婆她已经80多岁了她的儿子出外打工已经好久没有回家了!风儿经常帮李婆婆干活。
一天,风儿看李婆婆还没起床就把它的脏衣服和脏被单拿出来洗,李婆婆突然醒了听到院子里好像有动静,走到院子一看是风儿再给自己洗衣服手都搓红了!李婆婆的眼睛湿润了,连忙走到风儿的身旁,说:好姑娘,看你手都搓红了,再说我这老婆子还值得你给我洗衣服,真是太委屈你啦。凤儿说:看您说的,我们民族本来就有尊老爱有的传统美德!说话间李婆婆把凤儿的脸贴到自己的脸上!