爱是明媚的阳光,给人以温暖。爱是盛开的鲜花,给人以芳香。有一个壮族的小女孩和一位苗族的老奶奶之间就有一个感人的故事。
老奶奶的女儿去城里打工了,老伴去世。她常常一个人孤单的待在家里。老奶奶手脚不灵便,走起路来一瘸一拐的。村里有一位善良勤快的女孩,叫夏青。她一有时间就帮老奶奶做家务。
一个寒风凛冽的上午,夏青从温暖的被窝里爬了出来。她悄悄地坐进了老奶奶的房间,见老奶奶还没起床,就走到了院子里,发现地上有些脏衣服,就拿了一个木盆子,坐在凳子上,洗起了衣服。
嚓嚓有节奏的声音把老奶奶给吵醒了,她便走了出来。眼前的一幕让她感动的不知所措。夏青晾好衣服了。老奶奶走了过来,看见夏青冻得红通通的手。一把将夏青揽入怀里,用那粗糙的手不停地抚摸着夏青的脸,感动的说:谢谢!谢谢!夏青害羞的说:帮您做事我感到很高兴。
人间处处有真爱,真爱时时暖人心。