胜似亲人作文550字
人生就如同一副五彩斑斓的油画,充满了生活中的点点滴滴。时光虽然像流水一样哗啦啦流淌,但是脑海中那个能胜似亲人的人永远不会从我的记忆中流逝……
记得有一次在体育课上,我们正欢快得各自玩起自己的游戏。我也不例外,我和许辛玥一起在篮球架下投篮球。许辛玥一丝不苟地教我投篮。我刚一投,篮球就不听话地从天上掉落下来,重重地砸在了我的鼻子上。顿时,鼻子上一阵钻心的疼痛,让我忍不住流下了眼泪。许辛玥赶忙跑了过来,揉了揉我的鼻子,悄悄地坐了下来,抚了抚我的肩,轻轻说道:“怎么样,疼吗?”我强忍着痛,微微笑道:“没关系。”她一声不响,拉起我就往校医室跑去。鼻子还在隐隐作痛,突然间,一股热流顺着鼻子淌了下来,我低头一看是鲜血,我吃了一惊,赶忙用手掩了掩,正好被她看到,她拿出身上仅有的一张餐巾纸为我擦去了鲜血,摁住了我的鼻子,让我把头仰起,顿时,一股暖流涌遍我的全身。
到了校医室,她替我跟校医讲述了我被砸伤鼻子的全过程,并且让校医仔细检查,需要做点什么,她都问了个底朝天。看到许辛玥这么热心,这么体贴,让我难以忘怀。她的这份热心我觉得比亲人还要多。出了校医室,许辛玥陪着我走到教室,给我倒水喝,还不时问我好点没,回家要早点休息……
爱如一杯白开水,只要你用心去感受它,一定会特别甘甜!许辛玥的这份同学间的关爱,这份体贴胜似亲人,我会永远铭记在心,好好珍惜我们之间这份来之不易的友情!