小学作文收集600字
昆虫,我最喜欢的动物。
我之所以喜欢昆虫,是因为它们的种族是世界上最大的!其中我更喜欢益虫,比如:寒蝉、螳螂、蝴蝶、蜜蜂等!大人们一直讨厌这种东西,觉得收集它们太恶心了,若不是我把它们藏得很好,爸妈一发现——就完蛋了。
我有时中午休息时,会到苍蝇多的地方去捉苍蝇,比如厕所。我一见到苍蝇,不会一下子拍死它,而是快速地把它的翅膀抓住,然后在书包里找一个小盒子,把苍蝇放进去,然后把它带回教室,在同学面前炫耀,有时会把大家吓得冲出教室,还有时会被大家团团围住。
周末的时候,我会去小区里的公园玩。夏天,在太阳比较大的时候,我会发现好几只小蝴蝶停在网布上,我就小心翼翼地去抓它,我怕它会疼,就轻轻地捏着它的翅膀来观察它。
上个周末,我写完作业,和同学一起去楼下玩。在休息的过程中,我发现了一窝蚯蚓,我把它放在盒子里,带回了家。可第二天早上,我的蚯蚓被发现了,妈妈把它们扔出了家门。我觉得它们好可怜呀!现在,我总是背着妈妈找虫子、抓虫子,把它们放在盒子里观察。如果想让我把他们丢掉,我可是舍不得的!
大人们不会理解我所爱好事物的,因为他们没有了童真和童心。
大人们不会知道我们所收集的东西对我们来说有多珍贵,因为他们和我看待事物的角度已经不一样了,爸爸妈妈不理解我对虫子充满了多少好奇,我抓虫子有多少乐趣。我收集它,爱护它,因为它是我的爱好,大人不喜欢它们,但我去无法讨厌它。
悄悄告诉你,我的爱好还会继续哦!
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。
五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。
五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
北雁南飞,是因为家的诱惑;落叶归根,是因为风儿的吹过;游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。
我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。