生活中有不少有趣的事,在我们的校园里也是一样。别看在学校里每天就是听课、学习,都说“生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”只要你留心观察,校园里随处都有趣事发生。
映象最深的,应该就是我们的六一那一天了。
那天是六一儿童节,全校都是一副欢快喜庆的景象,这一天,我们不仅不用上课,在上午和下午还分别会有六一儿童节文艺汇演和大食汇,这也难怪同学们个个都那么兴高采烈。
这天上午,我们提前来到报告厅,六一文艺汇演的现场,凉爽的空调凉气扑面而来,我们来到位置上做好,准备观赏我们学校第一届的六一儿童节文艺汇演,大家都和我们一样期待着。
经过一个上午的精彩表演,终于要迎来这次节日的重头戏,大食汇!
到了下午,大家都从家里带来自己精心准备、制作的各式各样的美食,一齐摆在桌子上,琳琅满目,看的令人眼花缭乱。大家一个个勾肩搭背,有说有笑,似乎忘记了一切烦恼,大家一起品尝美食,一起喝饮料,一起说说笑笑。
到了游戏时间了,玩的竟然是我们都熟悉的“抢凳子“,看到大家围着凳子,听着音乐转圈圈,我仿佛也回到了小的时候。果然,儿童节就是儿童节,是不受年龄的影响。突然,音乐毫无征兆得停止了,围着的一行人说时迟那时快,以迅雷不及掩耳之势迅速找到一个凳子坐下,可怜一个同学反应慢了半拍,遗憾淘汰出局。
快乐的时光总是短暂的,就在这欢声笑语中,我们度过了这个属于我们的最后一个六一。
我的祖国,在世界的东方,那是拥有万里长城和长江的中国,10月1日是国庆节举国上下都要庆祝这个日子,所谓:“举国同庆数十载,千家万户习开颜”。
我和我的祖国是龙的传人,我在祖国的精心呵护下茁壮、快乐的成长。当我上学时,老师教我们话鲜艳的五星红旗,让幼小地我在心中铭记住了“中华人民共合国”这7个字。我下定决心要好好学习,长大后用所学的知识报效祖国,成为国家的栋梁
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。我爱我的祖国!在此之前有过许许多多辉煌的历史,那都是我们用自己的鲜血创造出来的,我爱你祖国!你就像我生命中的一部分!你母亲一样养育着我,你想父亲一样教育着我,你像老师一样教导着我。我爱你祖国!你是山,我就是山上的一棵树;你是天,我就是天上的一丝云彩;你是河,我就是河里一条游来游去的鱼。
我是一名中国人!中国是我的祖国!我爱我的祖国!我爱中国!