中国的疫情终于好转,我们终于可以开学咯!
早上未到校门口,就看见三条“长龙”,那是排着长长的队伍等待测体温同学。如果体温超过37。3℃,那就得乖乖地在家休息,不能上学、乱跑。开学典礼上,刘校长、张医师、志愿者都围绕着疫情讲话。防疫学习两不误,这是老师一再强调的。中午吃饭时间到了,在老师的指导下大家摘下口罩扔到黄色的医用垃圾袋里,然后用免洗洗手液洗手消毒,再保持1米距离有秩序地取餐就餐。吃完饭后,又得带上老师新发的口罩。由此可见,如果大家不做好防疫工作,疫情还有可能再次反弹,这让人有点害怕。但如果每个人都做好防疫工作,我觉得疫情一定不会反弹。
上课时老师戴着口罩,同学戴着口罩。我觉得戴口罩非常闷,而且带子很勒人,我的耳朵都痛了。我想,老师还要讲课,为了大家听清楚,一定是要提高音量的,时间长了嗓子会很疼吧,我们可得认真点,保持安静点,让老师少受累些。我又想到那些医护人员天天戴口罩、穿防护服,一定更难受。他们为什么难受还要穿着这些呢?因为他们是为了大家的安全,为了祖国的安全!是他们治愈了一个个新冠肺炎患者,是他们让疫情好转!
我们今天的复学返校真的来之不易,向奋战在抗疫一线的人们致敬!我们一定要做好防疫学习两不误!