留一点责任给自己作文400字
“快起床,太阳都快晒屁股了!”妈妈一如既往地说着那句话,似乎每个双休都是从这句话开始的。
又是周六,妈妈已经来叫过我两次了,可我赖在床上起不来。妈妈无奈地说:“再不起来,菜都凉了。”我慢吞吞地从温暖的被子里起来,极不情愿地换衣服洗漱。半个小时很快就过去了,妈妈见我还没下楼吃饭,生气了!
妈妈对我说:“你都这么大了,还要我操心,我不仅要照顾你弟弟还要照顾你,你就不能自觉点吗?”听了她的话,我立刻反驳道:“上了五天的课,回家休息两天,怎么了?”我和妈妈一言一语地吵了起来,我一气之下,把门反锁了,也把阳台上的窗帘紧了,我趴在床上哭了好久,我想妈妈有了弟弟是不是不爱我了。
过了好一阵子,我的心情渐渐平复下来了,我想到了妈妈当时说的话,我开始反思:妈妈每天都这么忙,我却没怎么帮妈妈做什么事,去帮忙照顾弟弟,还任性的和妈妈吵架。这件事是我做错了,我不该和妈妈吵架,不该什么事情都让妈妈帮我做,我也应该主动帮妈妈做事,照顾弟弟。意识到自己做错后,我向妈妈道歉。
留一点责任给自己吧!