责任的作文汇集
那是他的责任,为了保护那朵小小的还未绽放的花苞。
炎炎的夏日,最开心的事就是去池塘边欣赏那些粉红的荷花。
卷起裤角蹬在田边,中间有一块小小的池塘,有清凉的风吹过,荷花的香气就飘进了心里:没有玫瑰的刺鼻、没有百合的浓香,那香味淡淡的,清幽清幽。
夏日的雷雨一点也不怜惜池塘里娇雅的花苞。它来得震势逼人,乌云很快覆盖了整片天空,压得很低很低感觉沉闷压抑,狂风阵阵,呼啸而来,可怜的荷花苦苦挣扎,摇动着单薄的身子,但她依旧顽强的和狂风斗争,它努力的直起腰杆,可是……
看啊!看!那片荷叶它慢慢弯下腰使自己的叶片倾斜,从而挡住了呼啸而来的狂风,让小小的花苞不再被吹得剧烈摇摆,让她亭立了纤纤的腰肢,花苞心怀感激的对荷叶笑了,露出了粉嫩的小脸,还透出了坚定的目光,因为她知道,待会的暴风雨会更残酷,她将受到更大的考验,也许会受伤,而荷叶的遮挡只能解一时之急。她鼓了鼓勇气,想着自己一定要顽强的接受风雨的洗礼。
哗哗!哗哗哗!雨很快就下来了,扑头盖脸地淋湿了整个大地。荷花小小的花蕾还没用来得及向这个世界彰显她婀娜的风姿,还没有展现出她美丽优雅的气质,暴雨就要让她先一步凋谢了,这是多么残酷的事实啊!
花苞儿悄悄的落泪,雨儿打得她弯下了腰肢,她苦苦的与风雨斗争着,很快,她感觉到自己坚持不住了,怎么办?怎么办?这时,疲惫的荷叶坚强挺起自己的腰杆,宽大的荷叶恰到好处的立在了花苞儿头上,虽然他已经被风雨摧残得遍体鳞伤,但他为了尚未盛开的花苞儿能绽放出魅力和青春,他觉得很值,于是他毅然挺立着,无怨无悔,傲然坚强。小小的花苞儿在娇缩在他撑起的大伞下,安然平静。
我望着这动人的一幕,呆呆的,淋湿了一身却浑然不知。突然,头顶出现了一片无雨的天空,哦,原来是爸爸从背后撑起了一把大伞“回家了,雨大了!”他牵起我的手把我带进伞的最里面,任凭自己一半的身子露在伞外被风吹雨淋也绝不让雨落在我的身上。“爸爸,为什么要这样子?”我想着那朵荷花和自己,问了爸爸。
“因为,这是我的责任,我是你的爸爸,保护你是我的责任!”
爸爸笑了,我也笑了;荷叶笑了,荷花也笑了……