留一点责任给自己作文600字
小时候的我,对“责任”这两个字视而不见,直到现在才明白,“责任”两字有多么重要。
一年级时我被评为值日小组长,当了个小官,我别提有多高兴啦,每天都早早地来到学校,又是拉又是赶,反正只要还有污点就让值日生去重做。但兴奋期过了,“责任”这两个字早不知被我扔到哪儿去了,早上第一节课快要开始时我才出现在学校,中午,我坐在位子上也不理那些垃圾了。所以我们的教室,早上怎么样,晚上还是怎么样。直到巡查老师给我们班扣了卫生分,班主任老师才气急败坏地骂我:“你留点责任心在心中好不好?“好。”我这样回答,但在平时仍对责任两字没有引起重视。
直到我有了弟弟后——
我的书桌在那一段时间都很乱,妈妈总是因洒落一地的书而大发脾气,说我对自己的东西没有责任心,我自然当作耳边风,仍轮七八糟地摊着。我的弟弟就是个超级捣蛋鬼,没几天,我的书便遭殃了,语文书数学书被画上了鬼画符,英语书也被口水打湿了,红楼梦被撕破了,我真想大骂他一顿,但冷静下来一想,如果我对那些书本有责任心的话还会有这种后果吗?
从那天起我便对责任有了感觉,写字时我会想,我把对字的责任留在心中了吗?几天后我的字漂亮了一点儿。我的字漂亮了一点,做作业时我会想,我把对每项作业的责任留在心中了吗?一段时间后,我的错误率降低了……
“把责任留在心中”,给我带来了不少益处,这时我才真正体会到“责任”的好处,那么你是否也同样体会到了呢?