不负责任的人作文350字
世界上最对自己不负责任的人,是不对自己安全着想,也不对别人安全着想的人,我们身边就有。
前几天放学走在路上我们遇上了红绿灯只得在那等着。忽然,在我的视线里出现了一个人,开着摩托车,呜——一声驶了过去,途中还差点撞着人了!
姑父对我说:“看,这个人就是对自己不负责任,闯红灯,危害别人,也危害自己。”听了这句话,我也有一些同感因为我也有过同样的事一天妈妈带着我去了姥姥家吃饭,路经过红绿灯,红灯在亮着,我们应该等,可妈妈却立刻闯了过去。我问妈妈为什么要闯红灯,妈妈却找借口说:“别人也闯红灯了,我们也可以闯。再说了,我们也急……”还找借口,闯就闯呗,也不应该不承认呀!
就因为没有警察,就乱闯红灯,真是可耻!