十五岁我多了一份责任作文700字
十五岁的我,又长大了一岁,有成熟了一些,肩上又多了一份责任
不知不觉地我又长大了一岁,虽然很不希望自己长大,但谁又能阻挡的了呢?别人口中说的:我们长大了,不仅指我们的年龄,还指我们心理上的成熟。而今年夏天,我也真的感觉到自己长大了,懂事了。
那天早上我一如既往的6点多起床去上暑假班,爸爸妈妈也像往常一样,起得很早去干活,极为平常。到中午快放学的时候,我的心猛地疼了一下,当时我也不知道怎么了,也没在意。放学后我就回家了。到家之后,我看见家门关着,就去找爸爸妈妈了。找到了爸爸,却没有看见妈妈。我就问我爸:“爸,我妈呢?”我爸看上去心情不怎么好,他说:“你妈在家呢。”我本以为他俩吵架了呢,还准备说我爸呢,但是我爸说了一句话,是我心里极为不安,我爸说:“你妈把车开反了,压住了脚,不能动现在。”当时我听到这句话的时候,心里不知道是什么滋味,感觉有好多问题要问,但是什么都没问,只是开着车直奔家中。
在烈日炎炎的大中午,街道上空无一人,独自一人把车开得非常快,但还是觉得很慢。
到家之后,我下车就往屋里跑,看见妈妈正躺在沙发上,我的眼睛湿润了。
妈妈看见我回来了,还故意把脚挡住了,我说:“妈,你不用挡了,我都知道了,我刚去找我爸了。”我妈笑了笑说:“没事,也不疼,别哭了啊。”我做到了沙发上,看了看妈妈黝黑而又红肿的脚,心里就想有针在扎一样的疼,眼泪又不争气的流了出来。妈妈给我擦擦眼泪说:“我真的没事,你看看你,一回来就开始哭,跟我打你了一样。”我笑了笑,妈妈也笑了笑。
虽然妈妈在笑,但是我知道她的脚一定很疼。我突然感觉妈妈真的老了。
那天之后,我真的明白了:我该长大了,该为父母分担一些事了。十五岁的我真的多了一份责任。