__月__日星期四晴
今天,科学老师要我们买蚕拿来养。我们班的陈样豪爸爸十分热情直接给了我们十几个蚕卵,拿回家时它真的很小很小,像一颗颗小种子样小,我下决心,一定要给它吃饱穿暖。
__月__日星朝日晴
过了五天,我去看看我的蚕宝宝怎么样了,嗯,都长大了不少了。晚上,妈妈收到了卓茹玥妈妈的私信,说她想拿几只回家养。于是,我和妈妈商量留下了三只蚕,说:“把剩下的给卓茹玥。”我拿着十几只蚕的塑料盒,下楼去了。那时候我住院,卓茹玥给我买了酸奶,非常好喝。现在我也可以帮她一回啦。回家前,我还摘了几片桑叶,为了方便,我决定给剩下的三只蚕起名字。我思考了一下,有一只叫聪明,有一只叫吃货,还有一只就叫调皮吧!
__月__日星期一晴
经过几天的观察,我发现蚕宝宝全身都是灰白色的,它的背上有两排小黑点,那是它的呼吸器官。它没有眼睛,全靠它的触角辨别方向。
__月__日星期五晴
今天,到蚕宝宝吐丝的时间了。我兴奋地冲进家,一看,什么?全都死了?这是为什么?原来,这还要从一片桑叶说起,那天婆姨给我一片桑叶,桑叶上还有水,我没有注意,就让蚕宝宝吃了,结果今天回来,它们都死了!看着三条死去的蚕宝宝,我说里有说不出的难受,下次养蚕时,我一定要比现在更细心!