我们经历了太多感受了太多
我们有过伤有过痛有过泪但也有过笑!
我们需要忘记的太多但要铭记的更多
20XX年一场百年不遇的冰雪灾害向中国南方袭来这场突如其来的灾难让受灾地区的人民有些无法承受他们就像一个婴儿脆弱的呼喊此时母亲的怀抱给予了他温暖给了他活下去的希望成百上千的陌生人民与中国解放军们站在抗险救灾的第一线
在这一群一群的人民中没人会发现那13位平凡的唐山子弟他们在听到这个灾难后第一时间冲向受灾地区只因为一个单纯的念头我们是中国人!
灾难总是接二连三这波未平那波又起5曰12日2时28分四川发生8。0级大地震又是那十三为唐山子弟在抗震救灾的人群中又有了他们的身影如此平凡又如此不平凡他们没有报酬也没有任何奖励他们所做的叫做感恩!他们没有忘记曾经震惊世界的唐山大地震没有忘记那陌生的一个个叫做中国人的人向他们伸出了双手给了他们鼓励!
同样在抗震救灾进行时一位穿绿色迷彩服的26岁军人武文斌为了早日修复家园他每天连续工作十几个小时天天如此在他身体倒下的时候在他生命不再屹立的时候他这位巨人将人性的光辉诠释
他的生命定格在了208他的光辉事迹也铭记在了我们心间挽一束鲜花道一声简单的珍重英雄走好!
回过头来来看看那些被遗忘了的大山里还有什么?还有几百双渴望求知的眼神还有两只烛火守望者这寂寥的山这是谁又曾知道这一守就是十八年啊!这是一种怎样巨大的力量诱惑着他们然而他们只是为了中国能早日走向文明社会只是想解读孩子们求知的眼神只是想让他们飞出大山去领略外面那美丽的世界于是他们忘了自己忘记了岁月忘记了十八年的艰辛他们无怨无悔!让我们铭记他们吧李桂林陆建芬这大山希望的守望者!
20XX经历了感受了十三亿颗跳动的心似乎更近了!
20XX有多少人让我们流泪有多少人让我们为之动容他们用人性的光辉谱写了一曲曲感人的生命的赞歌!
20XX我们无法释怀!