生命,那是自然给人类雕刻的石头,出自诺贝尔的名言,我的座右铭。
有些人会觉得那些天生残缺或者后天伤残的人是否有雕刻的价值,当然,它们必然要付出高于常人的努力,当他们成功后,往往会令人挂不相看,例如我们伟大的周总理,在延安坠马,导致右臂粉碎性骨折,总理走路或者开会的时候,他的右臂总是弯曲的端在身前,但他依旧受着其他人的尊重。张海迪,中国残疾人协会副会长,先天患有脊椎血管瘤,高位截瘫,但是她依旧塑造了令人望尘莫及的成就
每个人都诞生在哭啼声中,躺在母亲温暖的怀抱里,那是一块未经雕刻的石头,一颗光滑的石头,没有内涵,却又等同的雕刻价值,如能细雕慢琢,必然是拥有伟大灵魂的石头,生命是父母塑造出来的,上帝赋予了每一个人无法衡量的潜能,雕刻生命与雕刻其他艺术拼不同,每一次雕刻都需要我们常年累月的去积攒雕刻的方法,在我们了解什么是生命之前,我们早已将它消磨了一半,所以有了金无足赤,人无完人这句话。
我记得钢铁是怎样练成的主人翁保尔。柯察金在十月革命中终身失去了战斗能力,祸不单行,此后他因为伤寒又引发了胃炎,组织上不得不把他送回家去疗养,半路上误传保尔已经死去的消息,但是他却凭借着军人的意志顽强的活了下来,此后他便开始锻炼写作本领,直至他全身瘫痪无法写作,施虐的病魔纠缠着他,他甚至有过自杀的念头,但这个全身瘫痪,双目失明的人却没有气馁,他在母亲和妻子的帮助下自述,完成了家喻户晓的暴风雨所诞生的,从此他变拿起新的武器,开始了写作生涯。
生命是可塑的,每一个人都是生命的雕琢师,请用心去雕琢,或许有一天我们年迈了,我们躺在摇椅上悠闲的扇着手中的折扇、闭上眼睛回首起自己所雕刻的作品的时候,我们会发现它是那么的妙世无双。
朋友,请珍惜那父母赋予我们的生命,让我们的生命绽放出它应有的色彩吧!