从生命中体现人性美作文700字
人生就像一棵树的成长过程一样,终有一天会衰老,终有一天会死亡,但在此成长期间,我们应该努力为生命延续,不能轻易放弃自己的生命,更不应该放弃他人的生命,要让自己有爱护之心,将人性美展现出来,把丑陋的东西驱除。
在当今社会,竞争力十分强,“不是你死,就是我亡”的句子经常听见,人们为了达到目标,就不惜一切,最后将人性美渐渐没掉,天天挂着丑陋的一面。面对人生,面对社会,面对朋友面对亲人。就算面临死亡也放不下丑陋的面具。正如在一个登山的过程中,如果有人缺氧而晕倒,你会如何解决呢?如果是真正怀有人性美的人,只要下不危及自己性命,他一定会前去营救;可是,世界上没有那么多这类人。人们只会为攀登上高峰而不顾而去,就这丧失了一条生命,这样下去,死去的人会有多少个呢?为什么不把人性美展现出来。人生于世上,生命是最重要的,人生苦短,为什么不把爱心、人性美呈现出来呢,这样世界就会更加美好的。
生命是没有“二”的,虽然人总会死,每个人都有自己的任务和压力,但总不能因为这样而放弃另一条生命,如果当别人在你临死的时候,站在你面前而不去救你,你会有什么感想呢?许多人都是自私的,在生死关头总会体现人性的丑陋,把人性的美干脆踢开,最后自悔自怨,这样子的生活是不好受的。我们应该展示人性的美丽。
虽然社会竞争力大,但还有存在人性美的,正如很多医护人员在“非典”期间不顾一切与“非典”对抗而牺牲,他们对病人不离不弃,怀着“救人”的意识到战场冲锋陷阵。这样的人就是在生死中体现了人性美,这样的人是我们人类的骄傲、光荣。
人生苦短,在自己身边来来往往的人多的是,如果我们总是用丑陋的心去对人,那么自己最后会自讨苦吃,我们应该在这短暂的生命中体现人性美,为了孙后代营造一个良好的社会形态。
一切的人性美都在生命中体现出来,我们应保存它,把丑陋的一面埋没吧!