生命的意义在于奉献
生命意义是不同的,有的人说生命的意义是为别人,也有的人说生命的意义是为自己,但是我认为生命意义是为别人。
有一次我读一个故事使我懂得了这个深刻的道理,这个故事的名字叫《盲人心中的明灯》故事是说一个语文老师上课的时候给学生出了一道题,有一个盲人晚上出门时为什么总挑着一盏灯,孩子们的答案五花八门,有的说;“他是给儿子买的生日礼物”。也有的说:“晚上太冷了,他想取暖”。但是这些都以为盲人是为自己,他们没有一个人回答,盲人也许是为别人照亮,这样别人也不会撞到他,这些孩子不明白很多时候,帮助别人其实是帮助自己。
通过这个故事使我懂得生命的意义在于奉献、在于给予,而不是接受,也不是在于争取,我一定要做一个热爱生命的人。