【简介】
针对每个作文题,从题目解析、写什么、怎么写几方面详细讲解写作方法,使学生快速提高写作水平。精选优秀范文,拓展写作思路;提供丰富的写作素材,让学生从此爱上写作文!
【家长评价】
以前买过很多版本的作文书,但我认为这一套是最好的。我先买的三年级的。一看内容真好,又买了四年级的。书上对如何写作文写得比较清楚,分析的也很好,还有专家对作文的评论。对于不会写作的家长来说很好。儿子也看看上面的作文。
好用!作为教学或培训资料相当不错,直接复印给学生也看得懂,有告诉你写什么,怎么写,提纲,例文,还有不同类别作文也提供几种好的开头与结尾的写法和实例参考。买过很多作文书,全都扔在一边没用得上,唯独这本,后来把一到六年级的都买齐啦,很难得的书,值得购买!
每篇习作都有题目解析,告诉你写什么,怎么写,例文有点评,不是通常那种总结式的点评,而是在写的好词句后面点评,非常细致,最让我满意的是每篇例文都有一个模板,也就是作文提纲,这正是我女儿需要学习的,女儿三年级了,每次作文结构都很乱,让我很头疼。