星期六,我在家门口打篮球,打得满头大汗。我飞奔着冲到卫生间洗脸洗手,“哗啦哗啦,”一股清清的水从水龙头里“唰唰唰”地流到洗浴盆里,清凉的水把我的小手冲的真是舒服极了!洗好后,我坐下来看书了。
妈妈问:“孩子,你听!是谁在呜呜地哭泣啊?”
我侧耳倾听,原来是水龙头里发出滴滴答答的声音,好像在说:“小朋友,你知道吗?你在浪费我们的水,我们的水是有限的,请珍惜我们吧!”我马上拧紧水龙头不让他漏水。
妈妈又语重心长地说:“孩子,水是我们的生命之源,如果没有水,人类就不能存活了,万物就不能生长了,地球上将没有生机了!”
我听后明白了,原来水主宰着世界上的一切呀!
“孩子,我们可以让水二次利用。你看,我们平时洗脸,洗衣,洗菜的水都可以用来浇花,冲洗马桶呀!”妈妈接着建议道。
我疑惑不解地问:“这些脏水怎么能够浇花,冲马桶呢?”
妈妈耐心地说:“这些水一点都不脏,经过沉淀后,上面都是清水的。”妈妈边说边洗起菜来,洗好菜后,又放在水龙头下冲洗了两遍。洗菜的水真的很清呢!她神秘地叫我打开卫生间的门,只见妈妈把水倒在一个水桶里。我顿时明白了,这些废水都是用来拖地,冲马桶的啊!妈妈真是节约用水,一点也不浪费。
在我们的生活中,我们经常用看到浪费水,污染水的现象,比如水龙头没有拧紧,大手大脚的用水,工厂里的污水随意排放等,不断地破坏水资源,应当引起我们的高度重视!
水是大自然给于我们的礼物,如果我们人人都做到节约用水,不随地污染,我们将生活在一个美丽而纯净的家园里。