小时着黑衣,大时穿绿袍,水里过日子,岸上来睡觉(打一动物名)——灯谜谜底:青蛙
尖嘴尖耳尖下巴,细腿细角细小腰,生性狡猾多猜疑,尾后拖着一丛毛(打一动物名)——灯谜谜底:狐狸
完美身材人人羡,女生爱把它来扮(打一卡通人物)——灯谜谜底:芭比娃娃
俊美无匹却为妖,贵气逼人毒华爪(打一动漫人物)——灯谜谜底:杀生丸
急躁鲁莽最爱跳,充满活力最爱笑(打一卡通人物)——灯谜谜底:跳跳虎
一根小木头,戴着黑帽子,咔嚓一声响,一下就亮了(打一物品)——灯谜谜底:火柴
小姑娘,不太妖,红粉佳人池中摇(打一花卉)——灯谜谜底:荷花
红红圆圆皮肤好,一口咬下脆脆甜味。(打一水果)——灯谜谜底:苹果
打入冷宫的皇后(打一台湾女演员)——灯谜谜底:夏(下)台凤
广集美玉(打一内陆女明星)——灯谜谜底:罗海琼
广大客户(水浒传人物)——灯谜谜底:西门庆
军(打一歌名)——灯谜谜底:挥手告别
抓泥鳅(打一国外首都)——灯谜谜底:渥(握)太华(滑)。