9月3日,是抗日战争胜利70周年纪念日。在这一天,我想起了我们中国为抵抗日本侵略的一次重要战争:抗日战争。
抗日战争在国际上称作第二次中日战争,那是我们中国抵抗日本侵略的一次重要战争。从1937年七七事变国民政府发表《告全体将士书》至1945年日本宣布投降结束,历时八年,被称为八年抗战、或简称抗战。1931年,侵华日军发动九一八事变后,完全侵占中国东北,此后陆续在华北、上海等地挑起战争冲突。1937年7月7日,日军在北平附近挑起卢沟桥事变,1945年8月15日,日本终于向同盟国无条件投降。抗日战争对中国造成了巨大的人员和财产损失,给我们的伤害不可计数!这侮辱和打击让人不敢想象,日本人更是残忍到了毫无人性的地步!
抗日战争中,我们中国损失非常严重,在抗日战争中,中国伤亡了3500万余人,这伤亡是无法估量的,看着这让人胆颤的数字,我就能想到当时的悲凉、凄惨,和日本的惨无人道!
多么严重,多么惨痛的损失!尽管我们并没有参与在其中,但是光是了解了抗战,就觉得这场战争是多么可怕,多么骇人,多么残忍了。
我们作为祖国的花朵,将来要成为建设国家的栋梁之才,必定要保护国家,保护国家的尊严,保护国家的领土。我们要记住,我们是中国人!中国人,应该要爱自己的祖国,要为祖国贡献力量,哪怕我们还小,但是只要为祖国着想,不崇洋媚外,坚决支持自己的祖国,这已经是我们应该做,也是能做的事了。
铭记历史,铭记那段血染大地、悲惨不堪的历史,我们要记住祖国的昨天,在今天为祖国奋斗,在明天,让祖国成为强大的国家!不再受外国的欺凌、霸占和侮辱!