铭记历史面向未来作文
铭记历史缅怀先烈,珍爱和平,开创未来——为庆祝中国人民抗日战争和世界反法西斯抗战胜利70周年,中国举行了大阅兵,向世界展现了中国独有的大国之风!
阅兵前夕,70鸣礼炮齐发,声势浩大;军人们昂首挺胸,有条不紊;习主席的讲话慷锵有力,振奋人心。习主席亲切的问候“同志们好”“同志们幸苦了”军人们响亮真挚的回答“首长好”“为人民服务”,更向世界展示了大国之风。分列式时,中国方队迎面走来,军人个个步伐整齐划一,手臂的摆动,腿踢的角度都似在同一条水平线,更如一把出鞘的箭,气势逼人,风姿卓越。一股自豪之情不禁油然而生。这一切一切都彰显了中国的强盛,更显示了中国强大的军事的实力。曾经的中国受尽欺凌,如今的中国繁荣昌盛,受到世界的瞩目!
展望历史,回想过去,鸦片之痛,甲午之耻,南京大屠杀之悲切都深深震怒了每一个中国人!无数中国同胞都死于日军的魔爪。无数英雄,革命烈士慷慨赴义,为中国革命事业抛头颅,撒热血!我们不会畏惧,因为我们是中国人,应为我们是华夏儿女,我们面对强敌绝不屈服,因为我们有血性,我们有信仰,我们坚信正义必胜,和平必胜,人民必胜,我们有不怕牺牲的精神!如今,中国——腾飞的东方巨龙,真真正正的站起来了。是谁然中国站起来?是他们,是英雄!他们不畏强暴、不屈不挠、同仇敌忾、浴血奋战,他们用自己的血肉之躯铸成一道钢铁长城,赶跑了日本侵略军,把我们的祖国从水深火热中解放出来,他们是永垂不朽的人们!是中国的永不弯曲脊梁!