铭记历史面向未来作文
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,……”胜利的号角在70年前的今天,在这样振奋人心的歌声中吹响,70年后的今天我们同样沐浴在这样充满希望和力量的歌声中铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来
历史不容被遗忘,更不曾因一些人的抹杀而被所有人抛之脑后。观之天安门城楼下那威武壮观的军队,统一整齐的军装,在那明晃晃的日头下,纹丝未动,英姿飒爽。据悉,一位女兵在参阅期间被牛虻叮咬大腿染红丝袜,却站立三小时未动!当真是巾帼不让须眉!这,是中国军人钢铁般的意志!清一色的军装坦克在规划整齐平坦的道路上缓缓驶动;如鹰般展开双翼的战斗机在一碧如洗的天空中翱翔,留下一道道绚丽的彩虹。这,是中国武装力量的强盛。七十年前的今天,先辈们怀着一腔热情建设规划着那个在战争中精疲力尽的国家。而今,不负所望!但我们从未否认七十年前我们是如何的虚弱:政府贪污腐败,百姓民不聊生,欧洲列强,日本倭寇欺凌于此!我们决不遗忘这些屈辱的历史,是因为我们从中温故知新,不断强大,不断完善!
前人栽树,后人乘凉。若无先辈们抛头颅,洒热血,用他们坚定的信念挽救整个民族,维护和平,又何来今日之太平盛世?向所有为这场战争奉献乃至牺牲的人深深鞠躬!因为是他们用自己最好的年华甚至是鲜血和生命换来的和平,我们定当好好珍惜!你们的爱国信念,维护和平的信念定当代代相传!
当无数色彩斑斓的气球升上天空时,仿佛那是和平之神的微笑。习近平主席致辞中提到将要裁军三十万,可谓震惊世界的举动!如此一来,我国的武装力量必会削弱。但这又有何妨?若人人存一颗向善之心,战争从何而起?也许战争非我们掌控之事,可身边人的相处也是和平的一部分。少动一场干戈,这世界便多一丝宁静,请从我做起,用自己的方式维护和平!
历史是有惯性的,未来则与历史共生共存。我们正确地认识了历史,以史明鉴,开创未来!祖国的未来开创掌握在我们这一代手里,我们今日是莘莘学子,明日也许就是建设祖国的栋梁人才。可若你们身无一技之长,又无学识过人,又如何报效祖国?难道要让我万里江山在我们这一代手里断送?毁于一旦?万万不可!对祖国的热爱岂非成了信口开河?儿戏之言?如若真想让祖国有傲立于世界的资本,那首当其冲我们要让祖国以我们为傲!静下躁动不安的心,好好学习。现在我们的国家是发展中国家,正是用人之际,切勿让其无后继之援,反有后顾之忧!拿出行动来,好好学习!
铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来!这盛世,定如你所盼!