八月十五即将来临,这是一个团圆的日子,大家都聚在一起吃团圆饭。当我们坐在椅子上吃饭的时候,不知是否会想起以前那些为了让我们过上好日子而牺牲的人民英雄。
时光飞逝,转眼间我们来到了新世纪,回想当年,公元1661年3月,正处于中国明末清初之时。荷兰殖民者占领了中国台湾。人民英雄郑成功率兵25000人,战舰500艘,从金门料罗湾出发,经澎湖直抵台湾海岸,在台湾人民的支持下,经过整整九个月,270个日日夜夜的激战,最终击败了荷兰殖民者,迫使其挂起了白旗。被侵略者占领了三十八年之久的台湾终于回到了祖国妈妈的怀抱。
回到现在二十一世纪,有许多“坏蛋”企图分裂祖国和台湾。他们有的游行,有的示威,还有的甚至破坏老百姓的血汗的劳动成果,还有的竟然剥夺了无辜人民的生命。但他们永远打不垮中华民族团结一致的信念,摧不毁两岸人民血脉相传的铁证。
作为孩子的我们不能拿着枪拿着剑去击退敌人,我们能做到的就是努力学习,增长知识,用智慧来击败敌人。大陆人民希望台湾同胞回到祖国的怀抱,台湾人民也希望早日与亲人团聚。我们要铭记历史,为自己圆梦,为祖国圆梦!