你们吃过自己采摘的果实吗?俗话说“自己动手,丰衣足食。”上个周日,我吃到了自己摘的新鲜果实,那滋味啊,别提了,甜滋滋的,爽呆了!
5月12日下午,我们快乐读写班的同学,一个个都生龙活虎,因为大家知道,今天又可以出去玩啦。
我们乘坐汽车,一路上有说有笑,都在议论着那儿的瓜长啥样子,长在哪儿?有的说,瓜是黄色的,长在地上;有的说瓜是绿色的,长在架子上;还有的说瓜是白色的,长在树上……总而言之,大家议论纷纷,观点各不相同。而此时的我和他们却完全不一样,我坐在车窗边,一边欣赏着外面的景色,一边还哼着小曲儿。(坐在车上时,我最喜欢这个样子了。)
总之,我们都在干着自己喜欢的事,不知不觉中就来到了瓜棚的不远处。在离瓜棚大约40米左右的地方,我们就下了车。此时,我已经看到了瓜棚里的瓜了,它们一个个像小银币一样,白白的,又好似一个个小娃娃的脸,在远处朝我们微笑。当走近后,才知道它们有多大,就像四个手掌那么大。
正当我们准备摘瓜的时候,被一个瓜农拦住了。他笑着对我们说:“你们不认为自己少带了些什么吗?”我环顾四周,眼光顿时落在了一旁的那堆塑料袋上,脑子里的“孔明灯”顿时一亮。我立刻站出来说:“没有塑料袋。”“聪明”“还有什么呢?”我的大脑又燃烧了起来,继续环顾四周,这时我又看到了一个生锈的工具,脑子里的“孔明灯”又亮了一下,得意地笑起来:“采摘工具!”“没错。”那个瓜农又笑了起来,原来他是这儿的园主人。这时他又开口了:“快去拿工具吧!”顿时,同学们蜂拥而至,我却被冷落在了一边。这时,园主人向我走来,还带了一把精巧的小剪刀,一个非常结实的袋子,随手递给了我。我感激的说了一声“谢谢。”接过工具,我便冲进了瓜棚。
刚入瓜棚,好热啊!难怪是塑料大棚。此时,心中只有一个念头,速战速决。我在大棚里穿行着,许多白色的、黄色的瓜,在我的身旁闪过。突然,我的眼光落在了一个“巨无霸”上,它是其它瓜的两倍大,而且还很白,好似冬日的白雪。我当机立断,立刻用剪刀剪下了它,抱起它,呵,小样,还挺重的呢!
当把“巨无霸”装进了袋子之后,我想,怎么能全都吃白色的瓜呢?于是,我又走进另外一个大棚里,顿时被眼前的一幕惊呆了:棚里到处都是金黄色的瓜。(后来,我才知道那瓜叫黄金瓜)。我不禁欣喜若狂,因为我最喜欢吃黄金瓜了。
这里的瓜令人难以选择,他们一个个都长得那么结实,那么大。不管了,就选择两个最大的剪下来吧!
走出了瓜棚,此时我已经满头大汗,可能也有泪水,是自己收获果实后的欢欣、激动之泪吧!在夕阳的照射下,我的身影被拉得很长,像一棵树,一个顽强的树。