我期盼未来,你能给我一个新的开始;我希翼未来,你能给我一个生命的踏板,让我向前;然而 ,我更害怕,我更恐惧,我怕那未来的天空已不再湛蓝,我怕那未来的河水不再清冽,我更怕那未来的我们被屠戮迷茫了双眼,手上沾满了无辜的生命......
未来,你可否看到那山崩的瞬间,多少人化为泥土?你可看到那海啸时人们眼里惊恐而绝望的眼神?未来,你是否看到那人们喝了被污染的水后,痛苦不堪的表情?你是否看到那违规矿区塌陷时,一声声惨叫和哀嚎透彻云天?未来,你是否......
那生活在丛林深处的阴惨的生物们,渐渐直起了脊椎,走出了森林母亲的怀抱,开拓了一片新的天地。又是数千万年后,人们回来了,母亲看到人们,以为他们来报恩,不料,这些内心阴暗的人,竟抬起了他们罪恶的双手,将掠夺的目标对准了他们的母亲,虐杀着多少脆弱的生命,荼毒着曾经相濡以沫的生灵,人们被血迷上了双眼。
终于,无休止的杀戮和劫夺,令自然愤怒了,她向人们,这些红了眼的强盗发起了攻击。于是,数十万人死在了那场声嘶力竭的海啸中,这惨死生灵是日夜哀嚎令天地为之动容。而在那地动山摇,山河崩裂的汶川地震中,多少受之于父母的一腔热血,遍洒在这仍摇摇欲坠的土地上.....
我思考我所拥有的一切,我的韶华,我的思想。然而在你眼中,它只能如同蝼蚁一般渺小,你的凤凰涅槃的大智大慧,令我崇仰,敬仰。然而,未来,你可否告诉我?人类为何因欲望而无休无止?
我深邃的眼睛看不清人类的欲望,那发生在几年前的大劫持 ,令无数家庭招致毁灭性的打击。三日的劫持毁灭了三百多个生命。未来,你告诉我,那些孩子有什么过错?人类的欲望怎可变态到如此的天地?
未来,你可见到那核弹爆炸的惊魂一刻,多少人变成了冤魂厉鬼?你可预见那未来的人类,那受核污染而病变的绿色皮肤以及长长的滴着涎水的舌头?你可看到那两军相接时死个人比死只蚂蚁还简单的残酷战场?未来,你是否会果断地毁灭这手上沾满同类鲜血的罪恶的人类?未来,你是否……
愿今日发生的一切痛苦和罪恶不会再在未来的舞台上重演,觉悟吧,人类……