我关注作文
说道肯德鸡麦当劳大家当然都喜欢吃,可是在这么好吃而又诱人的食品之下,隐藏着惊天的大秘密。前不久新闻报道:麦当劳、肯德基等公司的全球合作伙伴上海福喜公司,将大量过期半个月的鸡皮、鸡胸肉等原料,碾碎再加工;而发绿、发臭的冷冻小牛排过期一年再加工。据悉,这些过期鸡肉原料被优先安排在中国使用。另外,肯德基的烟熏肉饼同样使用了过期近一个月的原料。看到了这条新闻,我的心里惊叹到:肯德基背后竟有如此大黑幕,那些美味的食物的背后竟有如此大的秘密!类似的食品案例还有很多,地沟油就是其中的一个。地沟油是从饭店的下水道里挖出来的废油,经过提炼就变成的和真的油差不多。它的制作过程是:黑心商人先从饭店里下水道里或在炸鸭子的地方弄上来的地沟油,然后在经过提炼去色还有种种步骤完成后再和真油一勾兑就做成了。吃了地沟油后会引起消化不良、头痛、头晕失眠腹痛更严重可导致可导致胃癌为了一己失利而不顾他人安危这种行为,我们要监督并指责。
我们学校的同学放了学之后就喜欢拿着钱到那些小卖部里去吃零食,老师说了这种食品品是垃圾食品吃了会危害健康,可是还有同学放学后拿钱去买那些辣条薯片和糖。这些东西的制作过程很恶心,而且对我们身体的危害也很大。你们想想一个面食能让你吃出肉味那要放了多少调料和化学药品啊!还有那果冻是用臭皮鞋制作的,虽然我们吃起来好吃样子也很好看,是他本来的面目你却一点都不清楚。
同学们为了我们的身体健康让我们来共同来关注食品安全吧!!!