死亡从大海深处鼓涨起来,黑色羽翼张开来笼罩了陆地。在刚刚过去的海啸里,人类的运命紧紧相连。60亿颗跳动的心,60双关切的眼睛,共同关注这这场大灾难。是关注,让世界各国向受难国伸出援助之手;是关注,让受难国鼓起了重建家园的信心,更是关注,让人类的命运紧相连。
难道是因为大事才能投去关注的双眼吗?不。即使是一件很小的事,你也就应关注。
如果你不留意踩倒了一根草,你会弯下腰来向它道歉吗?如果你碰到了一辆自行车,你会不会把它扶好,并向它的主人请求原谅吗?每一天吃饭时,你会不会关注饭菜,并充满歉意向豆芽菜,胡萝卜和小葱致谢呢?
世间的关注是相互的,对他人的关注来源于他人对自我的关注。
一个年轻的女子总是十分关注一个贫穷的小男孩。当那位小男孩在劳累了一整天后,那年轻的女子给他一大杯牛奶。天。zk168。天如此。男孩心存感激,但不知如何回报。十几年后,那位女子得了一种罕见的病,而当年的小男孩已是一位名医。他倾尽全力拯救女子的生命。当女子打开药费通知单时,只见上方有一行小字“医药费——每一天的一杯牛奶。”
够意思吗?关注别人换来了别人的关注,从某种意思上说,等于关注自我。
不关注别人?下场就是这样:一个售货员失恋,碰巧一个牙医来买东西,售货员才不管三七二十一,向牙医发了一点脾气;牙医也没想过要关注别人,于是随随便便帮理发师拔了牙,还“黑”着脸;理发师鼓着腮帮子回去了,又恰好理那位售货员到他那儿弄头发……可想而知那位售货员的头发。
一个人生活在世上,本身就是周围世界对你关不关注的结果;母亲的关注使你温暖;朋友的关注使你欢快;陌生人的关注使你感动;社会的关注使你受教育;花儿使你目愉;水声使你耳悦……你就应意识到这一点,关注是一种连锁反应,关注别人等于关注自我。