小时候我非常喜欢。但因为不识太多字,所以就看画册,或者是听家长们讲故事,直到二年级时才可以看很多字的书了。可是在奶奶的心目中,二年级就要好好学习了。不能再用很长时间看课外书了。但是在暑假的时候就可以痛快的看。有一天我在书橱里找到了几年前买的一本书。上面皱皱巴巴的写着几个大字《小故事大道理》小故事也有大道理?带着疑问进入了这本书中找答案。
这本书总共有6种故事爱和友谊。人生智慧。成功法则。生存方略。积极心态。掌控命运。曾经有一位不知名的智者说过的一段话正好是描写这本书的。一花一天国,一沙一世界。真正有智慧的的人往往能从小细节看到大景观;从小故事悟出深的道理;从小事件总结除真智慧。
读了这本书中的一些小故事,我知道了这些小故事藏匿这大智慧,犹如一扇扇虚掩着的门从那门缝中露出的一束光,可以让你进入一个豁然开朗的境界。细细地读着这些故事,就能从中获得一个道理。这本书中的道理说不定就是我们一生中所需要道理。
这本书真是太棒了,虽然有些皱巴但我还是把它当宝贝。所以我便经常看真本书,更深入了解书中的道理。
这真是一本好书!