“读一本好,就是和许多高尚的人谈话。”书就像一位魔法师,书能让你消除寂寞,书能让你热血沸腾,书能给你指引前进的方向,书在我心中有着非常重要的地位。
很多时候,在学习完枯燥无味的ABC和X+Y,便会拿起一本书津津有味地看起来。我的书即便放了很长时间,却还像新买的一样,没有一丁点儿污垢,非常干净,有时看到有一些书页掉了下来,便会心疼。我借别人的书看,也是很爱惜,不给别人弄坏。
书就像一位知己,好像我心里想的,书都能一一道出来,就像伯牙和钟子期一样。所以书又是我的知己、朋友。
有一次,我在家门口看书,里面的故事引人入胜,非常好看。不料,我把书放在椅子上,一不小心,书掉在了水盆里,我扭头看见后,便迅速将书给“营救”了上来,看着书的“遗体”,我心里非常疼痛,我迅速把书放到太阳下晒干,但书还有波浪线似的痕迹,我当时心里特别难受。
于是,我以后更加爱护书籍了,以防书籍遭遇“不测”。书,是人类进步的阶梯;书,可以让人获得很多东西,学到很多知识。读书就像和一位知识渊博的人谈话,这就是我和书的故事,我和书是永远的知己。