这个夏天,郁雨君的陪伴了我的童年,我看过好多本她的书,如:《我可以抱你吗,宝贝》、《爱找东西的男孩》、《你不知道将来有多好》……最让我回味无穷的是《你不知道将来有多好》。
“无论什么样的孩子,都会拥有自己独一无二的未来!朝前走,向前看,你不知道将来有多好……”这就是这本书的宗旨。卫嘉勉是小学尖子生,心高气傲,一向以来的“卫冕冠军”。升学考失常跌入末尾学校铅笔头学校,从此被一群“菜场土着”同学黄芽菜、包包和烂苹果王子包围,更遇到过一半人类一样的的蜗牛校长,让流浪猫出现在校园,给新生发蜗牛饲养,还举办削苹果、拍桌子这样神经的比赛,对末尾生更是呵护备至。格格不入的卫嘉勉抛弃了蜗牛,又和同桌烂苹果王子成为死对头,自觉失败倒霉透顶。这本书与其说是写给末尾生神奇打气故事,不如说会给所有孩子的成长以神奇的勇气和昭示。是的,无论你是什么样的孩子,无论你现在怎样,无需担心,朝前走吧,每个人都会有自己独一无二的未来!
我想,如果一个人连信心都失去了,那他才是真正的失败倒霉透顶。帐篷小姐喜耀开始舞蹈,无数根线被她的指尖牵引着……一团红裙和胡桃夹子翩翩起舞,那么甜美,那么欢快!她真的像一顶奇幻的帐篷,把整个教室的孩子席裹了进去,跟着胡桃夹子一起步入童年的旅程。女生们尖叫起来,男生门跺脚、欢呼,一起大喊:“幸福的咒语,快快快,念出来!”帐篷姐姐大声大声念出那句神奇咒语——“朝前走,向前看,你不知道将来有多好!”