是开启智慧的钥匙”,它是我的良师益友,给我带来了快乐,是书让我在闲暇时光获得智慧,是书让我学会了对生活的思考。
幼年时,我每晚睡觉前妈妈都会给我讲一个故事,听了这些故事,我就会很快地进入梦乡,与故事中的主人公一起喜怒哀乐。记得《三只小猪》这个故事中的其中一段令我印象最深刻:当三只小猪分别把自己的房子盖好了时,大灰狼来了,它吹到了老大的草房子,又向老二家跑去,听到这里,我眉头一皱,心惊胆战,真替那三只小猪担心,到老三家时,大灰狼并没有把老三的房子撞倒,因为老三的房子是用砖头做的,我想:老三真厉害,也许勤劳就会有很大的收获吧!就是因为小时候的这些故事我迷恋上了书,与书结下了不解之缘。
书,就是一个不开口的老师。我长大以后就开始看一些少儿名着,《假如给我三天光明》里海伦凯勒使我觉得我们应该像她一样用零碎的时间创造奇迹。当我灰心时,我就会想起海伦凯勒,她也曾想放弃治疗,但她一想到自己的家人就会又坚持下去,我又重新振作起来,我想:不能灰心,跌倒一百次也要一百次的站起来。
我以前看过童话故事里的一个故事《美丽的王国》,看了这篇故事后,我很喜欢那样美丽的家园,但我明白,美好的家园要用自己的双手去创造。
我爱我那不开口的老师,它给了我许多智慧,是它让我走进了知识的宫殿。